妊婦で18w、コロナ陽性で8/1に検査予定。8/6の妊婦健診に行っても良いか病院に確認すべきか悩んでいます。病院の条件をクリアしているか不安です。
今日で18wになる妊婦です。
7/21にコロナ陽性反応出ました。
8/1に職場で抗原検査が受けれるのでそこで陰性なら仕事復帰予定です。
それで8/6に妊婦健診があるんですが病院に行ってもいいか病院に電話して確認した方がいいと思いますか?
病院自体は2週間以内にコロナ陽性者との接触(濃厚接触者も含めて)、風邪症状、発熱症状ある人との接触ある場合は来ないで下さい……みたいな感じでホームページに書いています。
8/1に検査するのでもう大丈夫かな?って気持ちもあるんですが、どう思われますか?
- ひつじ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りこママ
そんなに日が空くならもういいですよー👍
はじめてのママリ
私が通ってる産院では一度陽性になった人はPCR受けて陰性なら妊婦健診する流れになってますよ🫣
確認した方が良いと思います☺️
-
ひつじ
8/1に抗原検査するのでその結果がわかり次第電話してみようと思います!
ありがとうございます!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私の通っているところは
療養期間あけても、症状がなくなって10日経ってからの受診、と言われました。
産院によっても、ルールなどあると思うので、やはり確認された方がいいと思います。
-
ひつじ
8/1に抗原検査するのでその結果がわかり次第連絡してみます!ありがとうございます
- 7月25日
ひつじ
コメントありがとうございます!
今も特に症状もないですし、大丈夫ですよね!
ありがとうございます!