※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で、胎動が強く感じる。以前は軽い感じだったが、今日は強く押される感じ。触ると硬くなり、可愛い復活が続く。同じ週数の方、胎動はどうですか?

妊娠23wです!
今日はやけにグニ〜って感じの胎動が多いです👶🏻
今まではポコポコ、ドコドコって感じが多かったのに今日はなんか内側から思いっきり押されてるような感じ😂
突っ張る感じがして触るとそこだけ硬くてそこにいるのがわかる🤣
ツンツンしてると消えてくけどまたしばらくすると復活するのかわいい😍
同じくらいの週数の皆さん胎動どんな感じですか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん成長していくのを胎動で感じてた時期が懐かしく思えます。
あっという間の妊婦生活、楽しんでください!
もうすぐ赤ちゃんにあえますね!

はじめてのママ

私もそういうことあります~
お腹の右側だけもこーっとして固くなってたり、うにょうにょしてる感じのすぐあとに、片方だけ固くなったりするので、ベビーが片方に寄ってたり、ぐーんとしてるのかな?と思ってます😂
可愛いですよね😆😆

🪐

わかります〜!
最近内側からぐにぐにされる胎動増えてきました😂
少し前までポコポコ軽い感じだったのに、ドンドンぐにぐに激しいです🥺