※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

前日の夜に濃い検査結果が、朝に薄くなったのは、水分摂取が影響している可能性があります。水分を摂りすぎると薄くなることがあります。

質問です。

前日の夜22時に検査して濃ゆかったのですが
本日朝一でやったところ薄くなってました。
前日の夜検査薬を使用して後缶のミルクティーなどを飲んだりしたので水分を摂りすぎて朝薄くなったりしたんでしょうか?こういう事ってありますか??

コメント

排卵検査薬なのか妊娠検査薬なのかで答えが変わってきますが、どちらでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    妊娠検査薬です🥲

• 7月25日

退会ユーザー

妊娠検査薬でしたか!まずはおめでとうございます❤️🕊

フライングですか?
    フライングであれば、まだホルモンが少ないのであり得ることだと思います!!!
    結構な差で薄くなりましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    元々が不順なので全くフライングなのかもわからなくて💦
    下が今日の朝です。
    上が昨日の夜です。
    水分を前日摂りすぎると朝一の尿が薄いこともあるんでしょうか?🥲

• 7月25日
ママリ

画像拝見しました💡

数回流産経験があり、何度も検査薬して来ました。

まず、検査薬が薄くなっていく理由として、着床しかけたけど、化学流産だったということがあります。

次に尿量が足りなかった・尿をかける時間が十分ではなかった。

検査薬は1日1回、ほぼ同じ時間に同じ検査薬のドゥーテストで紙コップに尿を取り、20秒くらい浸してお試し下さい。
次試すとしたら、本日の22時でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭前に化学流産したことがあります。その時は反応も濃ゆく出ることなく薄いまんまで他の検査薬のメーカーでやったら何も出なくてドゥーテストも一日二日薄く反応したくらいでした。今回はドゥーテスト以外も反応があるのと吐き気があるのが前の時の感じと違う部分です。。
    昨日夜の22時に結果が濃ゆかったのですがその後水分を結構摂って寝たのでそれで薄かったのかなと思ったりしたのですがそういう事もあったりするんでしょうか?🥺

もし同じ時間で試した方がいいとなると昨日の夜22時に濃ゆく出たのでその時間になるかなと思います。やはり検査薬も最初から使ってる同じものを使った方がいいですよね。
    今日またドゥーテスト買ってやってみます🥲

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

海外製や国産品など7種類くらい妊娠検査薬を試してみたことがありますが、日本のドゥーテストが一番感度が良いです❗️

私の場合は検査薬は濃くなったり薄くなったりを繰り返して6週くらいでやっと流産判定だったこともあります。

何か妊娠するために薬を飲んでいたり、不妊治療とかはされていませんでしょうか?

検査薬はその時その時で出方が異なるので、胎嚢が確認できるかどうかまでいけるのも、ドゥーテストが逆転反応起きてからになります。

検査薬は朝起きてすぐの尿が一番濃いため、hcGの濃度も高いとされています。

きっちり陽性ならば水分量は関係ないかと思いますが、着床して間もない時期に大量の水分を摂った場合はhcGが薄まる可能性はあります。
    大量の具合にもよると思いますが、1度に500ml以上ですか?

吐き気などのつわり症状は流産していても出るため、つい最近妊娠経験があり、体内にhcGが残っていた可能性もあります。

検査薬は統一させたほうが良いです。
    種類変えると比較できなくなります😣

• 7月25日
❁ YURA ❁

ドゥーテストではないですが、私は朝イチではなく夜の方が濃かったです!
日毎に薄くなるようなら化学流産の可能性もありますが、1日の中なら心配ないと思います☺️