※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが乾いた咳や目やにが出ています。コロナの可能性を疑っていますが、病院に行くタイミングはいつが適切でしょうか。

病院に連れていくタイミングを教えてください。

土曜日に保育園からコロナ感染者が出たと連絡があり、今日から休園と言われました。

ちょうど土曜日、子どもが乾いた咳をし始めており、日曜日は乾いた咳と目頭に溜まる湿った目やにが出るようになりました。

鼻水、発熱等はありません。

コロナの可能性を疑っているのですが、「発熱してないならまだ病院は早いのでは?」と夫に言われています。

発熱がなくても、コロナの可能性は子どもでもありますか?
また、病院に行くとしたら病院にはなんと伝えていったらいいでしょうか。

コメント

電話で1度 聞いてみるのはどうですか?🤔
土曜日に通ってる保育園でコロナ感染者がでて、
その時から乾いた咳してて、目やにも出てくるようになったんですけど、熱はなくて💦
1度 診てもらいたくてお電話したんですけど、コロナの可能性は無いですか?
まだ家で様子見てる方がいいですか?とか、、ですかね?

可能性はあるかもしれないですが、今、RSやヒトメタやアデノも流行っているみたいです💦
病院へ先にお電話で、濃厚接触者ではないですが、休園になった旨、伝えると病院が判断してくださると思います。

あり※

ありますよ😅だいたいみんな喉の痛みと咳コロナです😂
今Rsやら流行ってますのでそちらも可能性ありかと😅

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
お返事がとても遅くなりすみません😢

このコメントをいただいた翌日すぐに病院に連絡と共に診察に行き、ただの結膜炎と判明しました☺️✨

勇気をくださりありがとうございます😭💕