離婚後、マッチングアプリで知り合った男性と子供たちと一緒に楽しい時間を過ごしている女性。相手の本心や将来のことが気になり、意見を求めています。
離婚して半年、
初めてマッチングアプリを始めて
お会いした方とお付き合いする事になりました。
3回ほど食事へ行き、子供たちとも仲良く遊んでくれました。
下の子がベビーカーでクズっていると、(歩いて来るよ)と言ってベビーカーを押して歩いてくれたり、子供たちが転けて砂まみれの手を自分の服で拭いたりなど、、子供が物を投げるとダメだよと注意してくれたりなど、、、
とても心を惹かれました。
私が離婚した理由や元旦那の事は気にならないかの質問に(気にしない事はないけど、聞いてほしく無いこともあるだろうし、聞かなくてもいいかなと思う)と。
私がシングルマザーだと言う事を気にしていると話すと(それは気にしてない、たまたま好きになった人がシングルだっただけで)と。
お付き合いしたのも子供込みで考えているとの事ですが、、、
信じていいのかいけないのか。
何を聞けばいいのか。付き合う=結婚前提 という私の考えを話してもいいのだろうか、
相手をもっと知りたいし、知ってほしいし、でもどう話したらいいか分からなくて、、、
皆様の意見が欲しいです
- RaN
退会ユーザー
思ってることは話しないと分かりませんから話します。
はじめてのママリ🔰
直感は大切にしつつも常に警戒心も持ちつつお付き合いを続けて初めの数回で違和感感じるとかがあれば潔く自分から退けるような覚悟があれば大きな失敗はないのかなと思います。
3回ならそこそこ慣れてきて色々話せると思いますし。
私なら確認したい点は早い段階で伝えて相手からも聞き出します。
情が強く湧いてしまう前に。
主さんはそうではないと思いますが、例えば
元々人を見る目が無いなぁ
極端に誰かに頼りたい縋りたい
という意識が強いとかなら要注意ですが、、
う
話してみてもいいと思います!
知り合ってどのくらいか分かりませんが
再婚するにしてもまだ長い目で見てみないと人って分かりませんから…。
はじめてのママリ🔰
ストレートに話すしかないですよね。
私は疑い深いので、教科書通りの答えしてるようにしか聞こえなくて何だか怖いです。
子供の扱いもなんでそんなに慣れてるの?って思います。
時間かけて小さなことでも話して聞いて、価値観や考え知るしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
シングルマザーでマッチングアプリきっかけでお付き合いしています。
私も同じような気持ちだったので付き合う前にはっきり言いました!
はじめてのママリ🔰
子供に会うなら結婚前提の気持ちがないと無理、もうパパを失わせたくないと付き合う前にハッキリ言いました!!
それでも告白してくれたのでお付き合いしてます😊💓
私もマッチングアプリ組です!
毎日子供が寝たら電話で話しています。
話さないとわからない事、沢山ありました!
RuMi
私もアプリきっかけで(離婚して一年してから)彼と出会って付き合ってます。付き合う前に、こちらの家庭環境を伝えて、受け入れてもらえたので、この人なら安心かながあって、待ち合わせしてデートした日が記念日です。
コメント