旦那さんが土日休みではない方は、家族の時間をどう過ごしていますか?ご自身のお仕事は土日休みですか?旦那の休みは火水で、土日は寂しい。子供が大きくなると土日のイベントが心配。再就職希望だが、子供のことで悩んでいます。
旦那さんが土日休みではない方は、家族の時間をどう過ごしていますか?ご自身のお仕事は土日休みですか?
今2ヶ月の男の子を育てていますが、旦那の休みは基本、火水です。土日にお散歩に連れていって周りが親子で過ごしているのを見るとなんだか寂しくなります。またこれから子供が大きくなっていくと色々なイベントは土日が多いと思うとやっぱり寂しくなりそうです。私自身は出産で仕事は退職し再就職希望なのですが、子供のことを考えると月木金のパートしかないのかなぁとか思ってしまい。旦那さんが土日休みじゃない奥さんは生活に満足していますか??
- にゃんだふる(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
満足してます😊
大きくなったら休み合わないのでどうしよ〜と思いますが、今は出かけるのにどこ行くのにも空いてるし並ばないし楽です😊
たっまーに、シフトで土日どっちか休みになったときは、逆に人が多すぎて出かけませんね🙆
ゆーみん
うちも接客業なので平日休みです(*^^*)
土日に出掛けるとどこも人が多いので、私は平日休みが嬉しいです!
来年から保育園で、パート先には土日休みをお願いしています(。-_-。)
保育園は日曜休みなので…
でも時々平日休みが貰えると思うので、そこを旦那の休みと合わせて遊びに出るのが楽しみです♡
-
にゃんだふる
融通の利く職場のようで羨ましいです!わたしもうまく見つかると良いのですが…(´-`)
- 12月3日
-
ゆーみん
パートだったら融通きくところ多いと思いますよ!
正社員になると難しいですが(。-_-。)- 12月3日
あーみ◡̈
うちの旦那は月金休みです( ˊᵕˋ ;)
今はまだ働いてないです!
土日はどこも混んでるので、むしろ
平日休みラッキーです♡
確かに土日は家族連れが多いですけど
あまり気にならないです( ・ㅂ・) ̑̑
土日は実家に結構帰ってます(*´・ч・`*)
-
にゃんだふる
実家近いの良いですね!わたしも車乗れれば1時間で行けるのですがもうほぼペーパーみたいなもので…練習しようかな(´-`)
- 12月3日
まゆみ
土日休みじゃないでーす(´・_・`)
私は仕事してないので旦那が休みの日にお出かけしたりしてます♩
旦那さんは1ヶ月前なら土日でも休みが取れるシステムみたいなのはありますか?
うちは、土日にどうしても休んで欲しい時は1ヶ月前に言って有給使ってくれてます。
私もパートのことを考えた時、いつ働ける?と思ったことがあります。旦那さんの休みが決まっている場合はその曜日だけでも働ければいいかなと思いますがそれで保育園代とか考えたらどーなの?とも思ったり…
働かず家にいた方が良さそうな場合もあるので難しいですよね(´・_・`)
-
にゃんだふる
結婚式とかは休めるので運動会とか大きなイベントなら土日休めますが、普段わたし1人で子供に寂しい想いをさせてしまわないかなーと自信なくて😥まだまだ先の話ですが…
そして保育園代のこと忘れてました😱やりたい仕事はあるんですけどね…- 12月3日
ゆりママ
こんばんはー!
私の旦那も土日仕事の時多いです
私の旦那は水曜日休みなんですが
あ、どこもすいてるラッキーって最近は思うようになりました!
-
にゃんだふる
一緒にお出掛けする機会が増えれば徐々にラッキーを実感していくかもしれないですね。
- 12月4日
にゃんだふる
今はまだ近くしか行けてませんが、おでかけできるようになると空いてるのは確かに良いことですよね!