コメント
はじめてのママリ🔰
特にいません😂
息子は年少で幼稚園に園バスで通ってますが、同じバス停のお母さんとも話しますけど連絡先は知りません😊
深く付き合いたくないので、自分から連絡先は絶対聞かないです💦
はじめてのママリ🔰
特に居ないです💭
児童館に通ってるので、その時、その時に会うママさん達とは話したり一緒に帰ったりしますが、それ以上の関係にはないです😅
人間関係がめんどくさいし、ママ友付き合いに恐怖心があるので、適度な距離感をまた保っています😂💦
-
はじめてのママリ🔰
私もその場その場では話してもそれ以上は全然発展しないです😂ママ友トラブルとか聞くと私も怖いです😅- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂💦
私の場合、話すけど、それ以上のことを求めてないんですよね。笑
公園デビューとかお家に呼ぶとかはしたくなくて、、、
プライベートまでママ友付き合いをしたくないという😂💦
結局相手次第なんでしょうけど、トラブルとか悪い部分ばかり見えちゃって嫌になりますよね😮💨💭- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
周りでお家に呼んだとか聞きますが私は絶対に呼びたくないです🤣ママ友とお出かけしている人を見ると良いなと思う反面出来たら出来たできっと悩むんだろうなと思ったら、いなくても良いかなと思ってしまいます😅- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
聞きますよね😂💦
わたしもお家は絶対嫌です。笑
おもてなしも面倒だし、プライベート空間まで介入されるのも嫌です。笑
女は群れれば群れるほど、面倒が付き物だと思ってます😮💨💭
似たような考えの人であれば自然とゆっくりでも仲が良くなると思うので、焦らなくても大丈夫じゃないかなと思います😂
出来てから悩むのなら、作らなくていいやとも思っちゃいますよね😅💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
女って大人になっても群れる人いますよね!私はもう学生時代でこりごりです😂
自然に仲良くなって連絡先交換するのが理想ですよね😊とりあえず子供に友達が出来てさえくれれば私はママ友が出来ないとしてもまぁ良いかなと思うようにします!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😮💨💦群れる人は群れますよね😂💦
学生時代から苦手でした、グループみたいなの形成されるともう抜けれないですよね😅
そうです、波長が合う方がいれば自然な流れでそうなるだろうし☺️💭
焦って作ろうとするほど失敗しそうなので、マイペースでいい気がします😊🔆
まずはそこですよね!ママ同士が仲良くても子ども同士が合わないこともあるだろうし、、、
子ども自身が友達できればそれに越したことはないですよね🥹💓- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ結婚する前マンションで幼稚園バスのお迎えのママさんたちがみんなで集まってひそひそ話しているの見て、将来めんどくさそうだなと思っていました😂
子供にまだお友達がいないのでそういう時ママ友がいればと思う時もありますが、幼稚園でお友達が出来るよう願っています☺️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
えー、それはめんどくさそうですね😂😂😂
ママさんたちって、ヒソヒソ話のイメージめちゃくちゃあります!何話してるんですかね?そんなやましいことなのでしょうか😂💭💭💭
ママ友ではなくとも、子ども本人が気の合う友達作ってくれたら嬉しいですよね😢💓💓💓- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ひそひそ話していたからきっと他のママさんや保育士さんの悪口なのかなって勝手に想像していました😂
ママは友達出来なくても子供が楽しく遊べればそれで良いですよね😆- 7月26日
ママリ
いますが、しんどい方が多いので適度な距離置こうと思い始めています😇
-
はじめてのママリ🔰
しんどいんですね😢楽しい面もあるかもしれますませんがめんどくさそうとも思っています😂- 7月25日
はじめてのママリ
いないです!
保育園などに通ってないのもありますが、
子供が絡むとやはり普通の友達とは違いますし、ただでさえ子供のことで悩みが尽きないのに人間関係まで悩むのは面倒で作ってないです😢
-
はじめてのママリ🔰
ママ友ってしょせん子供ありきの存在で本当の友達とは少し違う気がしますよね!私もただでさえ悩みが尽きないのにこれ以上悩み増やしたくないのすごーく分かります😂- 7月25日
はじめてのママリ🔰
とくにいないです。
ちょっとさみしいですが😂
先輩ママさんたちには、無理してつくらない方がいいよ!と、口を揃えて言われました。
あえて仲良くならないよう距離をとっていた…という方もいらっしゃった位です。
-
はじめてのママリ🔰
一緒にランチとかしているママ友さんたち見ると少し寂しくなりますよね😂でも無理して作ってもストレスになりそうですよね!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
迷惑かなとも思うし私も自分からは聞かないです😂しかも連絡先聞いたところでどうしようと思ってしまいそうです😅