※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月生まれ女の子の名前で悩んでいます。夫との意見が合わず、こはる、ひまり、ましろ、あおなど候補があります。ご意見をお聞かせください。

8月生まれ女の子の名前で悩んでいます。

柔らかい女の子といった名前が好みで
こはるちゃんでほぼ決まりかけていましたが
また悩んできており旦那となかなか意見が合いません。

①心彩 こはる 夫婦推し 上の子とのバランスが良くない(洋風と和風)

②陽葵 ひまり たくさんいるので迷ってます。旦那推し

③茉白 ましろ 私推し 柔らかくて可愛いイメージ 肌が黒くなったらまっくろ〜とか言われる?(考えすぎ?笑)

④葵 あお 漢字と響きが好き あおちゃんって呼びたいなと個人的に思っている

皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

おみさ

こはるちゃん可愛いですね👏🏻
私だったら上の子とのバランスとかは全く気にせず、その子だけの名前をつけてあげたいと思います☺️

どれも可愛いお名前ですね☺️
小彩でこはるちゃんは一発では読めなかったですが、響きが可愛くて好きです。
2.3.4が上のお子さんとバランスが合うなら1でもそんなに合わなくないと思いましたがどうでしょうか?🤔

m

個人的にはましろちゃんが好きです♡
この中では一番柔らかい女の子って感じがします!

我が家は3文字だけど2文字でも呼べて、お友達が呼びやすい名前がいいなって考えて決めました🫧

はじめてのママリ🔰

①こいろ?って思っちゃいます。

②周りにはいないけどランキングに入ってるからはやってるのかな?とは思います。

③読める名前だとは思います😀
たしかに色黒な子だとちょっと合わないかなと思いました。
色白な可愛い子なら似合うと思います🥰

④あおいであおちゃんってあだ名にするのはダメなんですかね?
絶対にあおいと間違えられると思います🥲

はじめてのママリ🔰

③のましろちゃんが好きです☺️💕
全部可愛らしくて素敵な名前ですが、
①は読みが難しい、②のひまりちゃんは周りに多すぎて、、④は絶対にあおいちゃん!と言われそうなので、、😭
私は③が好きです🥰

R🔰

①②④は、人気の名前なので、かなり大勢いますよ🫣

はじめてのママリ🔰

③茉白ちゃんが素敵だなと思いました☺️🤍

他のお名前も可愛いですが、個人的には①は読みにくいこと、②④は被りやすいかなというところがやや気になりました🤔💡

ましろちゃん可愛いです🫣💓💓

ママリ

個人的な意見になってしまいますが、
わたし自身が、色黒なので、③だと辛いです😂✨

春生まれなのに、夏っぽい名前に来てくれた親に感謝してます🤣✨

こはるちゃん、漢字は違いますが候補でした😊旦那に却下されて付けられませんでしたが、かわいくて好きな名前です。

ひまりちゃんは周りにはいないのですが、何故だか病院で呼ばれてるのを結構耳にします💦世間的にはたくさんいるんでしょうね。

ましろちゃんもふんわりしててかわいいイメージです💕

あおは、私の友達の息子の名前です。あお、あおと、あおいと周りの男の子にいます💦

はじめてのママリ🔰

①と②は当て字で読めないので無しですね💦あとは、響きが人気なので幼稚園とか行き出したら絶対かぶると思います😥

③ちゃんと読めるし、可愛らしい名前だと思います✨ガングロとかでない限り、そういう風に揶揄われないと思いますよ👍🏻

④100%あおいちゃんと読まれるので、あおちゃんって呼びたいならあおいちゃんって名前で愛称をあおちゃんにしたらいいんじゃないかなと思います🙌🏻