インフルエンザの予防接種を受けたことがない女性が、受けるかどうか不安です。
いつもありがとうございます。
みなさんは、インフルエンザの予防接種は受けましたか?
私は、受けてないのですが、今まで受けた事がないので、受けるのも、受けないのも不安です。
- ショコラ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママりん
受けました!妊婦さんは絶対受けた方が良いですよ😊
A-chan
わたしも今年初めて受けました!(^^)
赤ちゃんも守ってくれるので受けた方がいいと思います。
もしかかっても重症化しなくて済むみたいですし☆
-
ショコラ
今日、病院で相談したら妊婦は重症化しやすいから、受けた方が良いと言われました。
受けた後、トラブルとかなかったですか?- 12月3日
-
A-chan
わたしも受けた方がいいと思います(^^)!
ピーチさんは出産間近ですし特に!
トラブルは全くなかったですよ☆- 12月3日
ともみ(・д・)
私も妊娠中うちに行きました💡妊婦さんがかかると重症化すると聞いたことがあります(>_<)
打ったからとはいえ絶対ではないですが、かかりにくくはなるそうです(*^^*)
-
ショコラ
そうなんですね。
やっぱり受けた方が安心ですよね。
来週の健診までに、受けるか考えます!
ありがとうございます♡- 12月3日
ことり
仕事柄
毎年受けてます!
痛いですが「おー」と言ってる間に終わります。副作用は穿刺した箇所が痛くなるぐらいでした。
-
ショコラ
うちの会社も助成金の申請ができるのですが、受けて何かあるのも怖くて一度も受けた事がありません(;o;)
妊娠中でどっちも不安です- 12月3日
みっちゅー
妊婦さんは絶対うったほうがいいです!
産婦人科の先生にも、絶対うってー!と言われました💦
抗体できる頃にはご出産かと思いますが、産後にインフルになってお子さんにうつさないためにもオススメします😥
生後一年未満はインフルにかかっても重症化はしにくいそうですが、万が一インフルエンザ脳症にでもなって後遺症が残ったら自分を恨んでも恨みきれません😣😣💦
あこさん
私は今切迫早産で入院中なのですが、
選択肢無して打たれました(笑)
入院中の妊婦さんはみんな打つみたいなので打った方がいいと思います(*´ω`*)
mama✩"
私も受けてません。
このあと受ける予定もありません。
ワクチン対応の型と違うウイルスだと普通にインフルエンザにもかかりますし、軽症で済むなんて嘘なので(^^;
実際、はじめてインフルエンザの予防接種をした年に2回もなり、2回とも40度の高熱が何日も続き、普段体調悪くなっても食欲落ちることなんてないのに飲み食い出来なくなり死にかけました(*_*)
それからインフルエンザのワクチンは全く信用してません!!笑
私は接種後もすごく腫れて熱っぽくなったので…
マスクや手洗いうがいで外出時は予防を、お家では拭き掃除と加湿など…
対策出来ることは対策してます!
-
ショコラ
そうなんですね!
やはり、型が違ったりするとかかってしまったりしますよね(;o;)
2回とも高熱が続くのはしんどいですよね。
私も予防はしっかりしていますが、少し考えたいと思います!ありがとうございます!- 12月3日
ちっちんぐ
うけましたー
念のためー٩( ´◡` )( ´◡` )۶
-
ショコラ
何週で受けられましたか?
- 12月3日
-
ちっちんぐ
35週でうけましたー!最近ですね(∩˃o˂∩)♡
- 12月4日
ちょこたん
私もすごく悩みましたが、受けません!小学生以来予防接種はしていないのですがインフルにかかったことは一度もありません。もし今して副作用で体調を壊したりしたほうがこわいので、^^;あとは予防としてなるべく人混みなどに長時間いないようにしてます!
-
ショコラ
私も受けて副作用?とか何かトラブルがあるのが心配で(;o;)
出産まであと少しなので、人混みは行かないようにしたり、予防はしっかりしたいと思います!- 12月3日
みおmama☆
一人目の時に産院ですすめられたらので、今回も受けました。
受けたら絶対にならないわけではないですが、打たなくてなったら後悔するので。
体調が悪くなったりなどもなかったですよ(^^)
-
ショコラ
うちは産院でおすすめなどはしてこないんですよね。今日、なんとなく心配で先生に聞いたら受けた方が良いですよ。って言われて、でも即決められなくて、来週までに考えようと思っていて(;o;)
- 12月3日
-
みおmama☆
私は看護師さんが教えてくれました。
病院によって値段が違うので、問い合わせてみるといいですよ。- 12月4日
ママりん
注射してから抗体ができるまで、2〜4週間かかるそうなので、早く打った方が良いかと思います⭐️
内科の先生によると、今年は11月からインフルエンザ流行しているみたいですし、予防接種せずに妊婦がインフルエンザに感染したら重症化するとのことです😱
予防接種しても感染する時はしますが、軽症で済むそうです。
ちなみに妊婦がインフルエンザに感染してら、タミフルで治療するらしいです❗️
医師が大丈夫と言ってもタミフル使うのなんか嫌ですよね💦
ショコラ
やはりそうなんですね。
受けた後、体調が悪くなったりとか何かトラブルはなかったですか?
ママりん
全く無かったです❗️
毎年受けていて、今までは接種した部位が赤く腫れ上がったり熱を持ったり、風邪っぽくなったりしていましたが今年は何故か、なんとも無かったです🎵
先生の腕が良いのか、注射自体も一瞬で、痛く無かったです😆