コメント
ももこ
こんばんは^^
一歳半、最近はマシになりましたが、ずっとそんな感じでした😅
そりくりかえって大暴れで乗せるだけで子どもも私も汗だくでした😅苦しいしごめんという気持ちももちろんありまくりでしたが、何かあってからでは遅いので無理にでも乗せてましたね、、、
何がきっかけか分かりませんが数ヶ月前からマシになってきてぐずっても動画やおやつでやんとか凌げるようになりました😅
解決策は分からず申し訳ないですが、、つらいですが頑張りましょう🌟
pen
元々子供は体温高めですし、車内やチャイルドシートも暑いので嫌がっていたりしませんか?
チャイルドシートに付けられる保冷剤もあるので、試してみてもいいかもしれません😌
嫌がる時期は過ぎましたが、やはり冷たくすると気持ちいいのかすぐ寝ることが多いです!
1回でもOKにしちゃうと泣けばいいと学習してしまうので、心を鬼にして運転していました😭
-
ちい
ありがとうございます😊
そうですねー!チャイルドシートに付ける保冷剤など試してみたいと思います😌それで快適に過ごせたら落ち着くかもですね!色々やってみながら命を守るためにも泣いても心を鬼にしていきます😭- 7月25日
ちい
ありがとうございます😊
ももこさんのお子さんも同じような感じだったんですね😢
そうですね!命だけは守らないといけないので、大変ですがこの時期を乗り越えたと思います!いつか落ち着く日がくるまで✨