※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
住まい

引越しの挨拶についてです!15区画の新しい分譲地を購入し、注文住宅を建…

引越しの挨拶についてです!

15区画の新しい分譲地を購入し、注文住宅を建てました。
引越しの挨拶は、基本後から引っ越した方がするというので間違いないですか?
後から引っ越してきた方に、先に引っ越してきた方が挨拶する必要はない(というか、おかしい?)でしょうか?
先、後といっても、新しい分譲地なので、数日〜数週間の差がほとんどです。

コメント

ミク

うちは後からの人が挨拶に来てました!

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊
    後から挨拶に来てくれた方には、挨拶の品は渡さなくていいのでしょうか?

• 7月25日
  • ミク

ミク

特に渡してないですね!

• 7月25日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙏🏻💞
    参考になりました。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私が住んでる分譲地も数日後でも後から引っ越ししてきた人が周りに挨拶でしたよ⭐︎

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊
    後から越してきて、挨拶に来てくれた方には挨拶の品は渡さなくて大丈夫でしょうか?
    昨日、先に住んでる方に挨拶に行った際、こちらもタオルを頂いたので😳

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

後から引っ越してきた方が挨拶に来てくれましたし私らも先に住まれてる方には先に行きました!
そして、挨拶に来てくれた方には改めて粗品持って挨拶に行きましたよ!