コメント
ぴよこ
夏はスリーパーや掛け布団はしてません!
暑い時はエアコンつけてますが、エアコンつけて少し暑い?くらいにしてそれプラス扇風機にしてます!
おむすび
赤ちゃん時エアコンを緩めにして布団かぶってなくても気にしてませんでした。
エアコンや扇風機の風が当たらないようにして部屋の温度を適温にしていたら 布団なしでも大丈夫だと思います。
気になってた時期は、湿度と室温一緒に、なってるやつを部屋において適温かチェックしてました!
-
marimo
なるほど…そーなんですね。
大人の適温と子供の適温が違うから、なかなか難しいですよね😭- 7月24日
-
おむすび
子どもの適温に合わせてあげてください!赤ちゃん身体小さいので。(◍•ᴗ•◍)
- 7月24日
-
marimo
はい(*^^*)ありがとうございます❤- 7月24日
小怪獣
そのぐらいの月齢やったら腹巻きパジャマ着せて上はインさせてました。
大人との体感温度、全くちゃいますし、大人が肌寒いかな❓くらいで赤ちゃんはほどええと聞いたことはあります。
室温は25〜26にして寝かせてました。
変に布団に絡まってしまっても自分で抜けられへんし、布団を着ないことは気にしてなかったです。
スリーパーはお股が閉じるタイプやないと埋もれてたり絡まってたので、夏場着せる時は肌着にお股のボタンがあるガーゼタイプを試したりはしたことがあります。
ゆみ
うちは着なくなったので着せてないです!
marimo
そうなんですね😅
何度くらいですか??
ぴよこ
室温が28度超えたら26度にして扇風機にしてます!
28度くらいなら扇風機のみでドア開けて寝てます!
エアコンつけると湿度も下がって喉痛めるので、極力つけないようにしてますが、寝てて背中までじっとり汗ばまないような感じにしてます!
marimo
26℃位なんですね✨
ドア開けるとすぐ階段なので、ハイハイして行ってしまいそうで💦笑