※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

心臓が急に早くなり、気持ち悪い感覚があります。大丈夫でしょうか。

看護師さんいらっしゃいますか?
今、心臓がドドドドドド!って10秒ぐらい早くなり、心臓の鼓動も強めで浮く感覚がありました。

状況は、子供と一緒にベッドで横になり、子供が寝たから階段降りてリビングに着いた瞬間心臓が気持ち悪い監事になり、ドドドドドドドドドってなりました。

怖いです。大丈夫なんでしょうか…
(3月に24時間心電図した時は異常なしといわれました。)

コメント

まい

一過性に頻脈になったか、何か不整脈が出たんだと思います。ホルター心電図しても、そのタイミングでとれないことも多いですよね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!春の心電図は胸が痛くて心電図したんですが、痛いタイミングで何も出てないって言われました。だから安心してたのですが、不意打ちでドドドって気持ち悪かったです。
    突然死しませんかね…

• 7月24日
  • まい

まい

少なくとも、その症状の時に脈がふれているのであれば、突然死はないと思います!
    私も寝不足や脱水気味の時にたまになります😰
    一過性のものだし、頻繁になるわけではないのでそのままにしてます。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど!脈があればそんなに心配いらないんですね😌
    一過性のものなら心配いないらないって言葉に救われました!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月24日
  • まい

まい

しばらくしても止まらない時には病院に行ってください!
    不整脈が出てると思います。
    一過性で、脈が触れる時にはとりあえず様子見でいいと思います!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

止まらない時病院、これは救急外来でいいんでしょうか?😥

• 7月24日
  • まい

まい

日中であれば、循環器のクリニックでいいと思います!
    夜間、休日は救急でもいいと思います。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

わかりました。
    色々教えていただき、ありがとうございました😊❤️

• 7月24日
a

私もそれなったことあります!!!!

めちゃくちゃ早くなったりして
心臓が不規則で
病院いって心電図とかには異常なくて
自律神経が崩れたと言われました!

• ママリ

ママリ

なんなんですかね…。調べても「心臓 頻脈 浮く」とか「心臓 動悸 浮く」のセットでは出てこなくて。
    生理こないしずっとイライラしてるし自律神経乱れてるんですかね…。それならいいですが、突然死しないかって不安しないです😭😭😭

• 7月24日
  • a

a

めちゃわかります😩
    心配してると余計なるみたいです😩

症状でた時に
    球心を飲むと治ります!

• 7月24日