※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ピアノについての価値観の違いで喧嘩しそうです。電子ピアノ、アップライトピアノ、グランドピアノ、どれを使ってますか?

お子さんがピアノ習ってる方、ピアノは電子ピアノ、アップライトピアノ、グランドピアノ、どれを使ってますか👀?

上の子が習い始めて二ヶ月、ピアノに無関心な夫とピアノは弾けないけどピアノが好きな私とで、ピアノをめぐり喧嘩になりそうです😅

趣味って価値観の違いが出ますよね😂

コメント

はじめてのママリ

うちはアパートなので電子ピアノですが、本当はアップライト欲しいです😭

ちなみに夫婦共にピアノ経験者でよく弾きますが、今は私も夫も電子で良いか〜と仕方なく妥協してます😅
音気にしない環境なら、ちゃんとしたピアノ即買いします笑

• ぷりん

ぷりん

戸建てなのに本当に最初無知で木製鍵盤の電子ピアノを衝動買いしてしまいました😂

ピアノにハマり(私はまだ弾いてない)YouTubeで色々見てたら皆さん口を揃えて電子ピアノで生ピアノは上達しないと言ってて、それ先生最初に教えてよーって思いました🥺

まぁ優しい先生ですが🤣

• 7月24日

コンクールにも出て欲しい思っているならアップライト以上がいいかと💦
それなりに続けてくれたら…って感じなら電子でも良いと思いますよ😊
うちは電子ピアノでしたが、やっぱりコンクールの練習とかは強弱とかも重要なので電子ではなかなか難しかったです💦

• ぷりん

ぷりん

コンクールに挑んだり音楽の道に!って意思は今のところはないんですが、教室で年1でやる発表会では素敵に弾けたらいいなと思います☺️

あと本人がピアノでクラシックや普通の曲?オールジャンル弾きたがってるので、楽しく色々弾けるようになったらいいなって感じです😊

しかし私が!ピアノ弾けないし練習もしてないくせにクラシックが大好きでして🥺💓

ピアノって楽器はやっぱり魅力的だなと惹かれまくってます…

しかし楽器に無関心な夫は、電子でもピアノを弾く動作は身につくから、生ピアノを買うお金で他に出来ることもあるしとか言ってて価値観の違いが🤣

今我が家はぴあのひけるよジュニアの2に入ったあたりですが、夫は子供がブルグミュラーとかもっと本格的な曲まで続いたら買い替えていいんじゃないかって感じなようです。

私はそこまで練習するのも一年はかかりそうだし、その間生ピアノで弾いたらテンション上がるなー(私の)と今すぐにでも買いに行きたいですw

• 7月24日