※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

完母の方に質問なんですが日中の授乳間隔はどのくらいでしょうか?( ;∀;)

完母の方に質問なんですが日中の授乳間隔はどのくらいでしょうか?( ;∀;)

コメント

PIKO

うちは、体が大きめだったからか、だいたい3時間おきでした👌
3ヶ月を過ぎてから、4時間になりました~🎵

• みぃた。

みぃた。

そうなんですね( ;∀;)今日なかなか寝る日で昨日とはうってかわって授乳回数がすくないです( ;∀;)

• 12月3日

生後48日目の男の子ですが、昨日1日の感じだと

2:00、6:00、8:45、11:30、13:20、15:15、17:30、19:00、22:00

って感じでおっぱいあげてます🍼💕

• みぃた。

みぃた。

だいたい三時間おきですね( ;∀;)今日息子は昨日とはうってかわって寝ていてまだ授乳回数が四回です( ;∀;)間隔が急にあくんでしょうか( ;∀;)

• 12月3日

退会ユーザー

おしっこがちゃんと出てて、機嫌が悪かったりぐったりしている様子じゃないなら間隔あいても大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
    また明日には頻回になったりするかもしれないし、そのまま間隔が開いてくるかもしれないし赤ちゃんにもその日の気分があるかもしれないのでのーんびり考えてて大丈夫だと思います😊💕

• 12月3日
〜あや〜

3時間〜5時間おきにあげてます(*^^*)

• みぃた。

みぃた。

泣いておきましたか?( ;∀;)息子は四時間寝ていて、授乳回数がまだ四回です( ;∀;)今まで日中四時間あくことがなかったので、今の時期脱水は大丈夫かなとかいろいろ神経質になっちゃいます( ;∀;)

• 12月3日
  • 〜あや〜

〜あや〜

基本寝てる時は起こさないです(*^^*)
    日中はお腹空いたら泣いて起きます!
    夜は7時間とか寝てる時もあるんで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!

• 12月3日

完母でずっときました◎

2ヶ月の頃は日中3時間おきくらいであげてました。
夜は続けて寝てくれることもあればそうでないことも。わざわざ起こして授乳することはなかったです。

1日の授乳回数は6回〜8回くらいでしたよ。

• みぃた。

みぃた。

素晴らしいです^ ^

急に今日は四時間あき、まだ授乳回数が四回くらいです( ;∀;)わざわざ起こさない方がやっぱりいいですかね( ;∀;)?

• 12月3日

退会ユーザー

4時間なら問題ないのではないでしょうか(*^^*)
    手元の育児本を見ると、2ヶ月のときは授乳間隔が3〜4時間あいてくると記載がありましたよ。
    体重の増加など、病院で指摘されていないようでしたら、赤ちゃんのペースで大丈夫かな、と私なら思います◎

• 12月3日
22歳ママ☆

だいたい2時間〜3時間おきです😍🎶

日中は2~4時間おきです✩
夜中は5~7時間あいたりあかなかったり😅
だいたい1日トータル6~7回です❣️