※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

入院準備について、2~3泊用のキャリーケースで準備している方がいます。他の荷物は必要ないか迷っているようです。皆さんはどれぐらいの大きさのキャリーケースを使っていますか?

入院準備について

そろそろ入院準備をしておこうと思ってキャリーケースを引っ張り出してきたのですが、2~3泊用と4~5泊用で迷って2~3泊用にしようと思い立ったのはいいけどパジャマ3着(半袖ワンピ2枚長袖パジャマ1枚)とメディキュット1組入れただけでこの圧迫😂
え、他の荷物はいらんくない?ってなってるんですけどキャリーケースで入院準備用意された方どれぐらいの大きさのキャリーケースにしましたか??

コメント

りんりん

入院先に洗濯機とかないですか??

• なこ

なこ

あるにはあるんですが、1回440円かかるって言われて入院の日数考えるとん〜って感じです😞

• 7月24日
  • りんりん

りんりん

高いですね😱
    ジップロックとかに入れるだけで圧縮されるのでそれだけでも全然違いますよー!

• 7月24日
  • なこ

なこ

そおなんですよ!
    もう一声で半額なら別に半袖長袖1枚ずつでいいわ!とおもうんですが1回440円は5泊6日の入院にはつらい😂

大きなジップロック買います😞

• 7月24日
なな

私5泊用のでいきました😆
コロナで一度入院すると外出も持ち込みも不可だったので、お気に入りの本や、お菓子やロングライフのパンなどたくさん持ち込みました!
結果第二子は夕食後の入院で腹ペコ、パンがあってよかったです!!
ジュースやお茶など好みがあれば持っていくといいですよ😊

• なな

なな

ちなみに娘の病院は、コロナ対策でランドリーやってなかったので着替えもあってかなり嵩張りました💦

• 7月24日
  • なこ

なこ

ゼリー、お茶500ml6本、カロリーメイトはかったのですが、それこそお茶なんか入れようもんなら後のもの入らないな😂ってなって困ってます😓

潔く5泊用でいこうかな🤔

• 7月24日
  • なな

なな

退院時にもらうプレゼントとか全部入れられたので、大きめオススメです😊❣️
    あと甘いのは意外と用意するんですが、しょっぱいものも持っていくといいですよ✨
    出産が深夜だとお腹が空いて大変です笑
    私は深夜から明け方までずーっと出てこなくて、チーズとかランチパックの卵とか持っていけばよかったと後悔しました😅

• 7月24日
  • なこ

なこ

今圧縮できるものは圧縮してある程度詰めてみたらやっぱり2~3泊用ではサイズが足りなかったのでサイズアップします🤣
    しょっぱいものか🤔
    日持ちしなさそうなのは面会の時に旦那に調達してもらおうと思います!🥰

• 7月24日
しょこ

私は2泊用ので行きましたが
結局パジャマ増えたりなんやかんや増えてキャリーケース➕リュック➕紙袋➕エコバッグって感じだったので4~5泊用がちょうどいいかもです🤣💦

• なこ

なこ

なかなかの大荷物ですね😳
    それなら4~5泊用のが良さそうですね!

• 7月24日
  • しょこ

しょこ

産院から頂いたミルクやら
    色々あったのでかなり多くなりました🤣

• 7月24日
  • なこ

なこ

完母推奨産院なのでミルクは貰えなさそうですけどなんか貰えると思っておっきいので行きます😂

• 7月24日