※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

約5年ぶりにディズニーシーへ行きます。朝イチ入って、パークついてから…

約5年ぶりにディズニーシーへ行きます。
朝イチ入って、パークついてから最初どこに行った方がいいですか?
アプリ取ってますが乗り物の抽選?とかあるんですかね?
詳しい方教えてください🥹

ちなみに祖母もいくので子どもが乗れる乗れないは考慮しなくて大丈夫です。

コメント

今はアトラクションの抽選はないです!ショーのみです🙆‍♀️

朝イチだとソアリンとトイマニが混雑するので、さらに奥のマーメードラグーンなどは空いてます!

アラビアンコーストなど奥からアトラクション攻めた方が色々乗れるかなと思います!

何が1番したいですか??
多分それによって変わるかなと!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    2世帯で子どもも祖母もいながらなのでゆっくり全部回れれば満足ではあります笑
    あとは2歳の子でも一緒に乗れるようなものがあればそれも行きたいなという感じです!

ちなみに持ち物は着替えのほか水筒くらいでいいですかね??
    これ合った方がってものあれば知りたいです!

• 7月24日

退会ユーザー

ソアリンやトイマニに乗るなら、朝イチよりもそこから100分後くらいからお昼が落ち着いているかなと思います!

アラビアンコースト、マーメードラグーンの乗り物は小さい子でも乗れて、マーメードラグーンは室内で遊べるところがあるので避暑地としてもオススメです!

持ち物は着替え、水筒で十分かなと思います!
    ちなみに、いつ頃行く予定ですか??

今時期であれば、薄いタオルケットみたいなものがあると、風が冷たい日とかちょっとした日除けにもなるので便利です🙆‍♀️

• 7月24日