※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市の認可外保育園えんじぇるきっずについて、生後半年経った頃に利用を考えています。施設や保育士についての情報をお知りになりたい方、ご意見をお寄せください。

前橋市にある認可外保育園 えんじぇるきっずについて

まだ予定なのですが、生後半年経った頃にえんじぇるきっずにお世話になろうかと検討しております。
施設についてや、保育士さんについて等、なにかご存知の方、どんな情報でも構いませんので教えてください🙇‍♀️

コメント

おすし

えんじぇるきっずに1ヶ月ほどお世話になってました!

一軒家の1階部分が保育施設になっていて、リビングともう1部屋がある感じです。
息子を預けてた時は、1歳か2歳の男の子が1~2人がいて、まだ転がってるだけの息子とよく遊んでくれました😂
保育士さんは毎日いる先生が園長先生ともう1人、夜専門の先生が1人、たまにくるような感じの先生が1人?で、たまに昼間が保育士2人になることがありました。

これからお世話になろうと思ってるとのことなのに水を差すようで申し訳ないですが、あくまでも個人的な感想です💦
個人的に、あまり雰囲気が好きではなかったといいますか、やはり人数も少なく家の一室を施設としているからなのか雰囲気も暗くて、園長先生ともちょっと合わず😭
元々認可保育園に入れるまでと決めていたので結果的に長い期間お世話になることはありませんでしたが、正直早く辞めたいなぁ・別のところに移ろうかなぁと思っていたのが本音です💦

ですが気になっていたのは特にその部分だけで、連絡ノートには1日の記録や睡眠の記録など毎日丁寧に書いてくださって、お天気が良い日にはベビーカーでお散歩したり、絵の具で足型をとったりして作った作品もいただきました🥰
写真も沢山いただきましたよ✨

長々とすみません💦
参考になるか分からないですが、何か気になることあったら聞いてください👂