最近分かりました。妊娠中・子連れだとナメられやすいんですね。妊娠前…
最近分かりました。妊娠中・子連れだとナメられやすいんですね。妊娠前はなかったのに、特に子供と外出中に理不尽なことされたり怒鳴ったり(些細なことで)してくる中高年に遭遇するんですよね。反論してこないだろうと思ってわざとやってるのか、相当子供・子連れが嫌いなのか解りませんが。。。同じような体験されてる方いるのかな…私だけだったり…?服装カジュアルでメガネしてるからナメられやすい…?あまりしつこいと言い返しますけどね(しかもタメ語)。少しはイライラ収まる笑
- lim(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
あず
えー
妊娠中だからとか
子連れだからなめられやすいとかないと思いますよ
M♡
逆に結構声かけてもらったりすることが多いですよ🙄💦
女性の方はもちろん、おじいちゃんみたいな人も『カート🛒返しておこうか?』とか『可愛い子連れとるなー!』とか🙆♀️
怒鳴られたことはないです💦
理不尽なこと何があったんですか?😢
-
lim
あ、もちろん声かけてもらうことも多いですよ😊
娘とお店のトイレ個室に入ろうとした時に狭くてドアが閉めにくくてモタついてたら「ちょっと!ドア閉めなさいよ!信じられない!恥ずかしい!」とかいきなり怒鳴られたり、薬局で普通に並んでたらおばあちゃんに邪魔だと言われたり、ベビーカー専用エレベーター乗ろうとしたら「人が先でしょ!」と言われたり(他4~5機あるし先頭でめっちゃ待ってやっと乗れると思ったのに)、とかです。たまたま短気な人に遭遇することが多かったのか…この街特有なのかもしれませんけどね…。- 7月24日
-
M♡
えーそれイライラしますね😅
トイレの件については『今から閉めようと思ってたんですけど、、、』とかベビーカー専用のエレベーターも『そんな決まりありますか?』とか言います😂
まあこのご時世どんなことされるか分からないから言い返すのも危ないですよね😮💨
せっかちBBAが多いんですね🙄💢
心の中でだまれ!せっかちBBA!
と思ってママリで愚痴ってください🥹
私でよければまた話し聞きます🙆♀️✨
妊娠中なので、お身体にお気をつけて🥺✨- 7月24日
-
lim
トイレのおばあちゃんは用を足しながらもずーーーっと言っててヤバかったです😂なるべく外出せずおとなしくしてます💦コメントありがとうございました💦
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中含めて優しい人に会うことのほうが多いですね🥲
たまたまじゃなく何度もあるんですか??
-
lim
優しく声かけてくれる方のほうがもちろん多いですけど、今の街に引っ越してきてから嫌な思いすること増えましたね。ほとんど最寄り駅付近での出来事ですね。短気な人が多いのかもです。
- 7月24日
🔰
一切怒鳴られたりしたことなんてないですけど。。
いつも偶然に理不尽なやつに捕まる??🤔
でも確かに理不尽に怒られて言い返すのは当然ですね!笑
私は子供のことかわいいねぇ~とか、
袋つめ手伝おうか??とかおじさんにいわれたり、、
-
lim
羨ましいです😂年一くらいならこんなおかしいなって思わないのにな…。
- 7月24日
-
🔰
治安悪すぎる地域ですか?笑
若く見えるからってナメられてるのかも?- 7月24日
-
lim
治安はそんなに悪くないと思うんですが💧イライラしてる人が多いのかな…?
- 7月24日
退会ユーザー
私は見た側なので実際経験したわけではないんですが、
電車で子どもの声が気に障ったのか1両離れたところから小声でブツブツ文句言ってるおじさんがいて、
乗り換えでみんなが降りるときにそのおじさんが降りるのに近いドアとは反対側に行ったので「あ、なんかやばいかも」って周りもちょっと気にしてて💦
しばらくしてなんて言ったかは分からないんですけどうるさいみたいなことを怒鳴ってて怖かったです…
止める勇気もなくって私も周りも気にするだけだったんですけど…
私も出産したらそういうことがあるのかなと不安になりました。
私自身、以前は赤ちゃんの泣き声が苦手でしたし子どもの笑い声とかも確かに車内だと気になるときはありますが人によってはその感情がコントロールできなかったりしますしね。。
でも反対に小さい子どもを連れてベビーカーに赤ちゃん載せてるお母さんに対して「頑張ってね」って声をかけてるお婆さんとかもいました!
お子様にも嫌な記憶が残っちゃいますし、なるべくお母さん達がうまく気分転換させられたら理想ですよね😭
-
lim
娘がたまに思い出して「あのおばさん怖かった」とか「◯◯行くの怖い」とか言うのでトラウマにならなきゃいいなと思ってるんですが…。変な人多いのでいつも警戒してます💦
- 7月24日
lim
私だけ…笑
あず
理不尽な事されたり怒鳴られた事はないです
お子さん可愛いですね~
とか何歳ですか?とか
そんな感じです
lim
優しく話しかけてくださる方ももちろんいます😊嫌なことも結構あるんですよね。子連れだと文句言いやすいのかなって😔