メルカリで小さな丸みのある物を安く発送する方法について教えてください。相手に住所を聞いて送るのは可能でしょうか。
メルカリ利用されてる方に質問です!
サイズが少し丸みを帯びている小さいものを発送する際どれが1番安く送れるのでしょうか?😅
相手様に住所とか聞いて送ったりとかもありなんですかね?
- 2人のママ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さいものってサイズは
どれくらいですか?

みみん
小さめのものは大体普通郵便で送ります!
-
2人のママ
ありがとうございます😊
普通郵便だと住所は聞く感じですか?😍- 7月24日
-
みみん
出品時に普通郵便選ぶと購入されたら相手の住所が表示されます!
- 7月24日
-
2人のママ
あ、そおなんですね⁈購入される方決まったら、もお変更は難しいのでしょうか⁈
- 7月24日
-
みみん
購入された後なら、購入者の許可を もらって住所を聞けば変えれます!
許可をもらったら、取引画面のメルカリ便を使わないっていうボタンを押す必要があります。- 7月24日
-
2人のママ
なるほど!詳しくありがとうございます!💓
メルカリ最近始めたばかりで困ってたので凄く助かりました!- 7月24日

なっちょ
もう対応されてしまった後かもしれませんが、、
出品時にメルカリ便を設定したけど、購入されたあとに発送方法を変更したいというケースですか?
メルカリ便に設定しておくと匿名取引となり、また配達時の万一の際の補償もあるため、メルカリ便だから購入している、という人は少なくありません⚠️
なので、メルカリ便で出して、後から発送方法を変更したいと言うのは相手が嫌がる(場合によっては取引キャンセルや悪評価に繋がる)ことですよ😥
しかも普通郵便に変更なんて最悪です😱💦
購入者側にとっては、匿名じゃなくなり補償もなくなり、さらに配達期間も長くなる(普通郵便は最近すごく遅いです)ので良いことなしです。それを出品者側の送料を安くしたいという勝手な都合で変えられたら、不快になる人の方が多いです。
出品時に発送方法を決めかねる場合は、未定という項目があるので、とりあえずそれを選ぶと購入者の住所が表示されるので今後はそうされた方が良いですよ💦
ちなみに、厚さ4cmでしたら、私ならゆうパケットポストを試してみます。投函口が2つあるような大きな今ポストならまず通ります✨
ダメなら宅急便コンパクトかゆうパックプラスですね📦
トラブルになりませんように。。
-
なっちょ
ゆうパックプラス→ゆうパケットプラスです😅
- 7月24日
-
2人のママ
ありがとうございます🥲!
知らないことが沢山あったので詳しくありがとうごさいます💦
補償部分が違うとかも
知らなかったので助かりました💦
結局まだ手付かずだったので
まずはおっしゃられた方法試してみます🥺
私も以前購入だけした事あって、どうやって住所分かったのかなーって今回の件で初めて気づいたので💦😅
もちろん知られたくない人もいますもんね💦- 7月24日
2人のママ
高さ4センチで直径8センチくらいの円形のものなんです🥺