※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横浜市のキッズクラブ、夏休みは3日しか利用しないが、月額料金は全額かかるか、スポット利用は可能か、午後5時までの区分に変更できるか相談したい。

横浜市のキッズクラブに通っていますが、夏休みの間はキッズに行っているので来月は3日間しか利用予定がないのですが、月額利用料は丸々かかってしまうのでしょうか?
区分はほしぞら(午後7時まで)です。
共働きの区分でスポット利用などはあるのでしょうか。
もしくは3日間は午後5時までの区分にすることも可能なので、それに変更した方が良いですかね。
ご存知の方いましたら教えてください🙏

コメント

りり

キッズ利用してます😊
入学の時に説明を受けた時の記憶だと、ゆうやけ・ほしぞらは月に1度も利用がない場合も月額料金は発生すると言われました🙌

スポット利用をしたいのならばわくわくへ変更申請をするのだと思いますが、わくわくだと定員があったり熱中症警戒アラートが出ると利用できなかったり、色々制限があります。

ゆうやけに変更するには、前月の20日(だったかな?)までに利用区分変更申込書をキッズへ提出する必要があると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学時の説明、きちんとあったのですね❗️
    やはり一度も利用がなくても退所しない限りは料金発生するのですね、しかも前月20日締日とかですよね…うっかりしてました〜😖
    学童が閉鎖になってしまった場合の最後の砦として残しておくと思っておきます😇
    先に分かって助かりました、ありがとうございます❣️

• 7月24日