小学校に対応できず、転職を考えている主婦です。現在は正社員で時短勤務、給料は手取り約17万円、ボーナス3ヶ月です。
小学校に対応できないと思うのでそのタイミングで転職考えてます。
親親戚など遠方
旦那さん帰宅20時以降、土日祝日出勤
小学生のお子さんのママ
どんな仕事してますか?
差し支えなければ雇用形態、勤務時間、給料押してえ下さい。
今は正社員、10-17時の時短勤務、大体公休月8日(日曜祝日だけは毎回お休み)、有給取りやすい、病欠対応も
給料は手取り約17万、ボーナス3ヶ月
※小学校から時短勤務なし(9時半-20時)
- ママリ(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
来年新1年に上の子がなります。
完全リモートで来月から転職します。前の会社が9時から17時半のフルタイムだったので、今回は扶養内パートにしました。
仕事は入力業務、チラシやポスターなど作成業務とか雑務が多いです。勤務時間は9時から16時半まで
給料月10万
扶養内なので休みを調整して、仕事することになってます。
頼れる人もおらず、旦那は出張などが多く帰りも遅いので入学前に働き方を変えました。
はじめてのママリ🔰
基本祖父母頼らず夫婦のみにて育児対応です
今年から上の子小1
私は正社員1時間時短の正社員
8時半〜16時勤務、
有給、看護休取りやすい
年収500万
リモートも出来ますが出社した方が効率が良い仕事です
夫が完全在宅のため子供の早帰り対応、平日習い事など回せています
-
ママリ
コメントありがとうございます!
とっても凄いです!
その状況下めちゃくちゃ理想です☺️- 7月25日
はじめてのママリ
6年生娘がいます。親族、夫誰も頼れず。営業職してます。昨年転職しフルテレワークになりました。
1年生の壁は感じませんでしたが(学童にいれていました)、4年生くらいから壁というかちゃんと見てあげないとな,と思うことが増えました
-
ママリ
とても参考になります。
私も学童考えてるのですが、私自身やそもそも学童利用者少なかったことから抵抗感が全くないわけではないので悩んでます🤔
ちゃんと見ないといけないとなってどんな時に思ったんですか?- 7月25日
-
はじめてのママリ
だいたい学童って3年生までのところが多いので4年生くらいから放課後自由に動ける子が増えます。仲良い子と遊ぶのはいいのですが、友達関係が一気に見えづらくなります。また勉強も4年生くらいから難しくなりついていけなくなる子が出てきます。算数とかも単元がかなり増えます。あとは思春期に差し掛かり無駄に機嫌悪い日も増えました。娘が2年生の時に息子が産まれ、コロナも相まって復職と同時に在宅勤務になりましたが(その後在宅勤務で転職)、おかえりーと言ってあげられる環境はよかったなーと思います。ただいまーと声色でなんかあったかな?と察知することができたので。
長々とすいません💦- 7月26日
ママリ
参考になります。
16時半までだと子供もっと早く帰って来ませんか?
ママリ
子供は年生までは、学童に入れるつもりです。長期休みだけ利用したくてと入れないので、この選択にしました。リモートだと子どもの学校行事や急な休みにも対応できるので。