※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
子育て・グッズ

子どもの泣き声がうるさいとき、窓を閉めていますか?他の部屋にどれくらい響いているか気になりますか?

子どもがギャンギャン泣いてる時は窓など閉め切ってますか?😨部屋の外にはどれくらい響いてるものなんでしょうか?

2歳の子どもの癇癪がひどく、怒り始めるとものすごい勢いで叫び喚きます。
マンションなので、他の部屋に響いてうるさいだろうなと思い、ギャーギャーやり始めたらなるべく窓を閉めるようにしているのですが、みなさんどうですか?
逆に、他の部屋から子どものうるさい声が聞こえてくるよと言う方も、どの程度(?)聞こえているものなのか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてる時は窓閉めてます💦周りからしたらうるさいだろうし虐待疑われるレベルでギャン泣きする時あるので😂

マンションではなくアパートなのでぽぽろさんのところよりさらに響いてると思いますが、私のところは上の階の新生児ちゃんのギャン泣き声が毎日10回くらい響いて聞こえて来ます。(かなりうるさくて娘が寝てる時にもしや娘が泣いてる!?と錯覚するレベル)

• ぽぽろ

ぽぽろ

やっぱり集合住宅は響きますよね🥶💦
    新生児ちゃんでそんなに聴こるなら、うちの子の泣き声なんてひどそうです😫

• 7月24日
ツー

戸建てですが、ギャン泣きや兄弟ゲンカでギャーギャー言ってる時は窓閉めてます😂

近所の家も窓閉めてたらほぼ聞こえませんが、開いてたら普通に聞こてくるので閉めてて正解だと思います🙆

• ぽぽろ

ぽぽろ

普通に聞こえるんですねー😂💦うちの上下はもう大きいお子さんなので、ペットの声は聞こえても泣き声とかはなくて…気をつけます!

• 7月24日