コメント
子供三人のママ
auからpovoとUQ使ってます。私は3Gと通話かけ放題をつけてます。
子供はUQでギガを多くつけてます。
何の問題なしです。
auの時との違いがわからないです。
YY
旦那→15GB+60分かけほ
私→3GB+60分かけほ
機種代ぬきで5500円くらいです!
私もauから変えましたが、通信速度や電波状況はauの時と変わらず普通に使えてます😊
-
まい☆
ありがとうございます‼️
お二人で5500円ですか?(・∀・)
変わらず使えるならUQモバイル良いですね‼️
データ移行もスムーズにできましたか?- 7月24日
-
YY
2人でです😊!
今の機種を使い続けるなら、データは何もしなくてもそのまま使えます🙌
機種を変えるなら、新しい端末でアプリ取り直してログインすればいいだけです😊
電話帳や画像はGoogleにバックアップとったりSDに入れてたらスムーズだと思います!
auのメールが使えなくなるので、機種変前にアプリなどの会員登録してるものはアドレスをGmailとかに変更してたほうが安心です!- 7月24日
みあ
私もauからUQです
データ以降というか確か
キャリアの電波を受け付けるSIMだけ入れ替えただけの感じでした
元からキャリアメールとかau専用物は不使用だったので
スマパスとかau経由のは一旦解約だったかな
UQのアプリは入れるよう誘導された感じですかね
ざっくりとauの契約内容を見直してコース決めて移行作業してアプリ入れて書類もらって終わり
住所等や支払いも引き落とし先とか変わらなければ全く提出し直しもなくて
他業者ならもっと大変だよねとこういう格安へ移るのが初めてだったのでハードルがかなり低くてホッとしたのを覚えてます
まい☆
ありがとうございます🌟
auから変えるときは、データ移行など簡単にできましたか?機種も古いので機種も変えたいなと思ってまして😊
子供三人のママ
写真データはGoogleに入っているので何も問題なしでした。
アドレスなどのデータ移行は、スマホを変える時に見直したり、本当に必要な人を入れるようにしてるのでそのまま入れたことがないです。
LINEの移行は簡単でしたよー
まい☆
ほんとですか😊✨
ありがとうございます(・∀・)