※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナが増えてきてる今旅行に行く事どう思いますか?私は行く予定だった…

コロナが増えてきてる今旅行に行く事どう思いますか?
私は行く予定だったのですが増えてきて抵抗感があり時期をずらしたいと思っているのですが、
時期をずらそうとする行動が相手に対する裏切りと受け取られてしまったらどうしたら良いのでしょう

私ごとで申し訳ないのですが教えて欲しいです

コメント

ママリ

コロナに対してそれぞれ感覚って違いますもんね…
私はこう思うから、とはっきり伝えてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その通りなので時期を変えるのどうかなって言ってみたら、
    そうやって本当は行きたくないんだと言われてしまい、どうしたら良いか分からなくなってしまいました……

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

残念すぎてそういう言い方になるんでしょうか…そうではないのに、そう言われると不快ですね😞
    一から十まで説明書してもダメそうですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の気持ちも理解できるのですが…ボコボコに人間性や今までのことなども言われてしまい、私の心が正直折れそうです。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

そこまで言う人なら、合わない人だったのかもしれません😞きっとママリさんとの旅行が楽しみだったんですね❣️だから余計に残念で苛立ったのかもしれません、、、私は慎重派なのでママリさんの気持ちわかります!✨もう、キャンセルしよっか?と伝えてみてはどうですか?延期にしたとしても楽しめないと思います😞

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はその人はパートナーでして関係まで崩れるレベルで怒って居て……凄く楽しみにしてくれて居たのですが、、
    ありがとございます共感していただけて嬉しいです😊

凄く申し訳ない気持ちなんです。キャンセルして9月に変えないと提案したんです、その結果、、今も物凄く責められ続けて居て…

そうしたいのもやまやまなんですが、延期にしてしまったらその方との縁は終わってしまうくらい怒っていて凄く責められている状態になってしまっていて、もう行かざるを得なくなってしまっています…

ありがとうございます
    頑張ってます感謝🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

いま旅行にいくなら、何かあった時のリスクを理解した上で、になると思います。気にしない人もいますが、自己責任ですね🤔

私も楽しみにしていた旅行、延期にしましたよ。今までのコロナの流行から10月ごろには落ち着きそうですよね。

この状況でずらしたら裏切りと思う方がおかしいと思うのですが…相手はお友達ですか?

いまは首都圏では、救急車もなかなかこない状況ですし、
もし、旅行先で体調不良になったとしても、怪我をしたとしても最悪病院にかかれないのとを理由に説得してもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり延期しますよね、、私も10月ごろに収まると言うことを耳にし、提案した所その様に言われ私の意見は聞いてくれません。
    いえ友人ではなくお相手です。
    現状旅行する事はモラル的にも自分の健康の面からも控える事が私は最善だと感じましたが
    相手は楽しみや行きたいなどの理由で、、裏切り9月はと提案した所用事ある、日にち変えるなら行きたくない、

信用してた人に裏切られたなど言われてしまい、
    自分の意見を聞いてくれない事がかなり辛いです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅先で体調が悪くなる事や、怪我になる事などを伝えてもその時になったら考えれば良いや、なってないのになど楽しみを大事にし過ぎて、あまり聞いてくれませんでした。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの、旅行の延期は常識的な判断だと思うので、それで裏切られた!となるなら、面倒なので距離置きますね🥲
    こちらの気持ちや立場を全く理解してくれないなら、付き合うのがめんどくさいなと思ってしまいます。

リスクよりも楽しみが最優先な方もいますよね。独身の方だと、身軽で立場も全然違うので遊びが優先されても仕方ないとは思いますが…それでも互いに理解しようとする努力は必要ですよね。

• 7月25日
スポンジ

ここまでコロナが続いてるのでもうどうとも思いません😓

もちろん個人的には大阪住みて病院もパンクしかかってるので危険だからどうしようかなとかはありますが、周りの人が旅行とか遊びに行ったりしててもそれはお好きにどうぞって感じです。

裏切りと受け取られるならその人はもう全く気にしてないんでしょうし、仲良くしてたけど実は価値観の違う人だったんだなぁと思うだけですね🥲
その人の中身を知る良い機会だったんだと思ってちょっとお付き合いは控えさせてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど私も旅行に行きたい気持ちは当然ありますが、モラル的にも移ったら迷惑も掛けますし提案したんですが行きたくない事の理由だと捕らえられてしまい、違うと言うっても理解して貰えずどうしたら良いのか分かりませんでした。
    やはり価値観の相違はもう諦めるしか無いのですかね……
    何でも話せる様な本当に好きな相手でしたが、
    正直かなり辛いです。

• 7月24日