住まい 新築に住んで半年ですが、夜中に2階から物が落ちる音がします。子供が落ちた音ではないようです。営業さんに連絡すべきでしょうか。 新築に住み始めて半年経ちます🙆♀️ たまにミシミシ音がして、それは木造によくある木の収縮の音だと理解してるのですが、夜中に2階から「トントン、コトン」みたいな物を落としたような音がするんですが、それはなんでしょうか? 最初は子供が布団から落ちた音かなと思ってたんですがそういうわけでもなく、、、 営業さんに連絡するか迷ってます笑 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 布団 新築 トントン ままり コメント 退会ユーザー 屋根に鳥が乗ってるとかはないですか? うちもカタカタとかどんどんみたいな音して壁に小動物いるの?って思ったんですが屋根にカラス乗ってコンコンされたり歩いてる音でした。 7月24日 ままり ありがとうございます! あー!!鳥!!なるほど!!😳😳一箇所だけガルバの部分があるんですが、そっちの方から聞こえるのでそうかもしれません!! 7月24日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
あー!!鳥!!なるほど!!😳😳一箇所だけガルバの部分があるんですが、そっちの方から聞こえるのでそうかもしれません!!