※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は、首すわりから使える基準です。首座ってる感じで使いたいが、四ヶ月検診前に先生に相談しましょう。

首すわりから使えるエルゴの抱っこ紐は、何を基準に使用しましたか?
うつ伏せ首あがる、縦抱きで首ぐらぐらがなく、首座ってる感じなので使用したいと思うのですが、大丈夫ですかね?
それとも先生から首座ってると言われてからの方がいいですか?
近々四ヶ月検診があるので♪

コメント

やー

因みに腕を引っ張るテストは頭が付いてきません(><)

なかのみ

エルゴを使い始めたのは六ヶ月過ぎてからでした!インサートを使用しても頭がグラグラするし、なにより体が小さくて股のところから膝が出ないし、顔?頭が埋もれてしまって苦しそうでした。ちゃんと使い始めたのは首が完全に座って膝が出てきてから使い始めました!首が座ってない赤ちゃんだとエルゴはかなりつかにくいというかインサートもつけなければいけないのでかなり手間です!ゴツいしかさばるし息苦しかった記憶がありますので体重制限などもあるので首が完全に座って、先生から首が座ってると判定をしてもらってからをおすすめしますよ♪

• やー

やー

そうなんですね(><)
    聞いてて良かったです!
    先生に首すわり確認してから使用したいと思います♪
    ありがとうございました!

• 12月3日