ままり
接近禁止と連絡を取らないという約束があるなら面会交流は無理ですね。
まま☺️
面会交流は、直接会う(直接交流)だけではなく、手紙や写真などを送る(間接交流)という方法もあります。
元旦那さんが危険な方なのであれば、間接交流になるかもしれません。
-
さく
携帯の番号すら教えたくなくて……子供が電話したいと言ったらやります。って言っても大丈夫なんですかね🤔
コロナを理由に会わない(会わせたくない)って言おうと思ってて。- 7月24日
-
まま☺️
前提として、元旦那さんから裁判所の調停を申し込まれたということで良いのですよね?
まずはご自身の考えを裁判所に伝えたら良いと思います。
コロナで会わせたくないこと、モラハラで警察から接近や連絡を禁じられたことなど。
その上で、裁判所から面会交流の方法について提案があると思います。
ただ、間接交流まで一切禁じるというのはなかなか難しいと思うので、手紙や子がOKした場合の電話など、折を見て多少妥協した提案をご自身からされると裁判所の印象は良いかもしれません。- 7月24日
コメント