子宮頸管が短くなっており、入院の可能性がある状況です。張りどめをしっかり飲むことで長さを保てるか心配です。
子宮頸管が前回33ミリだったのに今日急遽見てもらったら26ミリにまで短くなってて今週検診があるのですがその時にもっと短くなってたら入院と言われてしまいました😭仕事も今月で辞める予定でしたが無理したら産まれちゃうからもうダメと言われて張りどめも1日4回飲むように言われました🥲張りどめをちゃんと飲んでれば長さを保ってくれるのでしょうか?入院になりたくなくて涙が出てきます😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
べるる
それ以上短くなってたら入院、
とのことなので
張り止め飲んで必要最低限寝転がっていた方が良いです😖
mamari
仕事もちゃんと説明してお休みもらって、張りどめ飲んで家で絶対安静にしてください‼️💦
入院も大変ですが、赤ちゃんが早く出てきちゃったら、もっと大変です🌀
-
はじめてのママリ🔰
そうします😭早産にはならないようにしたいですね、、💧
- 7月24日
ママリ
私ももっと早い頃にドクターストップかかって会社に挨拶することなく辞めました💦(産後行きました)
私は16週から4錠飲んでましたがどんどん短くなって入院しました!
入院は前向きに考えましょう!命を守ってくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
薬飲んでも短くなってしまうんですね😭
赤ちゃんのためにも気をつけながら生活しようと思います😖- 7月24日
ju
上にお子さんはいらっしゃいますか?
もしいなかったら、無理せず本当にとことん寝転がって、安静にしておくしかないです😫
わたしも今回26wで25ミリでした!
上の子いるのでお迎えしたり、お弁当やご飯作ったりしちゃったんですが😂
なんとか22ミリまでしか短くならず、入院は回避して、35wまでこれました😊
赤ちゃん信じて、今はゆっくりしましょう〜😌
-
はじめてのママリ🔰
いや、初マタです😖
そうなのですか!でもあたしも旦那のお弁当作ったりご飯作ったり洗濯したりって家事は普通にしてます😂
とりあえず赤ちゃんは元気みたいなので安心しました🥺- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢家事も必要最低限と言われたのでほんとに安静にしてないとですよね😭😭
べるる
大袈裟かなと思う位安静にしてください!
週数同じようですが私も今緊急入院中なので
早めにお仕事休めばよかったかなと後悔してます😣