旦那がいると生活リズム(子供など)乱れることありませんか?休みの日、旦…
旦那がいると生活リズム(子供など)乱れることありませんか?
休みの日、旦那は声をかけるまで布団でグダグダ、声かけても起きないことが多々あります。なので、私は子供を起こして離乳食やったりと朝から1人忙しく動いています。
今日は起きてきて旦那は1人で食パンを焼いて食べてましたが、なぜか1枚残して…だいぶだってお腹いっぱいなのかな?て思い聞いたら…えっ?食べないの?て。うーん…なんだかモヤッと…。自分焼きたての温かいの食べて私は冷めたの?やってくれたのはありがたいけど、私が子供にいろいろやって手が離せないのわかってるよね?いつも自分基準に動かれてイラッとしてしまう。生活の中心は子供だよ!自分より子供が先でしょ!いい加減気付いてほしい。
私が短気だけからいけないんだろうけど息つくときがないのでイライラします…
- ♥バタコ♥(8歳)
コメント
黄緑子
気にしなきゃいいだけだと思います!
確かに1人増えますが、いつも通りやって、あとは勝手にやってもらえばいいだけなので(〃艸〃)
おにぎりちゃん
生活のリズムは…乱れます😂
男性はニコニコしてるときはあやしてくれますが…結局は、自分が先なんでしょうね。
子供と2人の時のが色々スムーズですね…
でも、祖父達もそうな気がします(・・;)
なんで子供優先が分かんないのかな…と最初は思いましたが、最近は、多分女性と男性は別の生き物なんだと思うようにしています。
夜泣いてても男性は爆睡してませんか…😂
あれは本当に聞こえないらしいですよ…
-
♥バタコ♥
返信遅くなりすいません(´・_・`)コメントありがとうございます!
子供を優先にしてるようで、言ってることは自分ばっかです😭お腹すいたらまず自分ですもん💦💦
そうなんですね!旦那によくえッ?夜中起きたの?て聞いてきます!全然聞こえないらしいです!ある意味その無神経さが羨ましいです…笑- 12月6日
てらさん
うちもまさに一緒です。休みの日で晴れてて洗濯や子供の離乳食、着替えなどなどいろいろすることあるのに、声かけても起きず…。
休みの日くらい遊んでくれてもと期待しましたが、考えないことにしました。ムカつきますよね!
-
♥バタコ♥
返信遅くなりすいません💦💦コメントありがとうございます!
女には休みないですよね(・ε・`)全部やってほしいわけじゃなくて手伝ってほしいだけなのに…正直いないと思ってたほうが気が楽ですよね。笑
同じ方がいてホッとしました☆- 12月6日
かしこ17
うちもでーす‼︎
休日は本当にリズムが乱れます。
だから。。夕方になると。。
毎日泣いて大変なのに。。休日はとんでもないギャン泣き‼︎
平日に下の子と触れ合えないから休日は‼︎と思ってるんだろうけど。。余計にギャン泣き‼︎オーマイガーーー‼︎
月曜になるとすっかり落ち着きをとりもどす下の娘です( ̄▽ ̄;)。。
-
♥バタコ♥
返信遅くなりすいません(;_;)コメントありがとうございます!
わかりますわかります!ただでさえ泣くときは大変なのに旦那に抱っこされて余計に泣くことあります!やることが増えるような💦💦うちの子休日に旦那がいると、(・・?)←こんなかんじでじーっとみてます。笑
パパだと理解できてるのか謎です😅- 12月6日
♥バタコ♥
返信遅くなりすいません(;_;)コメントありがとうございます!
気にしないようにしてるんですが、イチイチちょっかいだしてくるので気にせざるおえない状況です(´∵`)おっきい子供の相手は疲れます…💦💦