コメント
退会ユーザー
ジュースに混ぜても大丈夫ですが混ぜたジュース全部飲ませなきゃいけないのでジュースの量に注意です😅
イチソラ
スポイトで無理矢理です。大変ですよね。粉だとお薬飲めたねのゼリーでたべてくれるんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
スポイトですね💦
なるほど!!
おくすり飲めたねの粉薬もダメみたいでもう撃沈です🤮
ありがとうございます!- 7月24日
ゆう
うちは大体カルピスウォーターに混ぜてます。ヤクルト類もありですね🤔
お兄ちゃんは野菜生活好きだったのでよく混ぜてました。
最近は熱出るたびに鼻からの抗原検査してて、それが大っ嫌いすぎて、飲まないと鼻の検査しないとだよ!と脅してたらすんなり飲むようになりました😅
ちなみにスポイトで無理矢理飲ませると泣きすぎて吐いたりして…お子さんによっては要注意です💦
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😩😩
教えていただきありがとうございます!!
どうにか頑張ります😓- 7月24日
はとり
同じくしんどいです。
うちは、マルチビタミン(ジュース)に混ぜるとなんでも飲んでくれていたのですが、このところジュースには薬が入っていると悟り全拒否でした。
最近はやりの夏風邪(コロナ陰性)で3週間くらい格闘しました。
シロップ&粉薬が出ているのでシロップで粉薬を溶いてペーストにして、スプーンの下に仕込んで上からスーパーカップのチョコ味アイスをのせて食べさせています。
スポイトも試し済みですが、一度口に入ってもうちの息子は吐き出すので無理でした。ゼリーもヨーグルトだめで八方塞がりでしたが、今のところチョコアイス最強です。
アイスは、冷たさで舌が鈍くなるようです。
最終手段で使ってみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やはりアイスが良さそうですね🤔
ありがとうございます、アイスはまだ試したことがありませんでした!!
やってみます🥲- 7月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ありがとうございます😂😂