コメント

とも
東海道新幹線の高架下の土地を購入しました。騒音は仕方ないと思い土地を買う時は振動は特に気になりませんでしたが、実際家が出来て済んでみると結構揺れます😂
騒音も結構ありますがそれは慣れて全然気になりません。夜なんかは窓開けてるとかなりうるさいですが、終電過ぎれば深夜帯は静かなので。
子供も全く気にしてないです🤣
他に良い土地があれば他にしてたと思いますが、高速のインターや駅や学校が近いなどメリットが上回ってたので購入して良かったです。
とも
東海道新幹線の高架下の土地を購入しました。騒音は仕方ないと思い土地を買う時は振動は特に気になりませんでしたが、実際家が出来て済んでみると結構揺れます😂
騒音も結構ありますがそれは慣れて全然気になりません。夜なんかは窓開けてるとかなりうるさいですが、終電過ぎれば深夜帯は静かなので。
子供も全く気にしてないです🤣
他に良い土地があれば他にしてたと思いますが、高速のインターや駅や学校が近いなどメリットが上回ってたので購入して良かったです。
「住まい」に関する質問
土間収納の窓のことで相談に乗ってください。 1帖の土間収納が玄関にあるのですが、どちらの窓がよいと思いますか? ①縦滑り出し窓 横26センチ 縦110センチ ②横滑り出し窓 横78センチ 縦30センチ 土間収納の入口は…
住宅ローンで5000万で組みました 500万頭金出しました 世帯年収は900万くらいで月に13万のローン返済です きついと思いますか? 子供はいないです 作る気もないです
注文住宅で家づくり中です! 下が南です。左側は道路でそれ以外は家が建っています。 また、北側の家の駐車場がピンクのところらへんまであって赤丸のところにカーブミラーがあります。 ガレージもつけたいし日当たりも…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます。
住んでみると結構揺れるんですね😅💦
土地を見に行ったときに新幹線の音に子供がびっくりしていたので、子供のストレスになるんじゃないかと心配してました(>_<)
お子さん気にしてないということで安心しました!
きっと慣れますね😊✨
しっかりと考えて家族で決めます!ありがとうございます。