※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム考え中です!東北新幹線の高架下にある土地を購入しようか悩ん…

マイホーム考え中です!

東北新幹線の高架下にある土地を購入しようか悩んでいます。
実際にその場所に立ってみたら騒音はありますが、揺れはありませんでした。

新幹線の高架沿いに他の家もたくさん建っています。同じような状況で土地を購入にされた方いらっしゃいましたら、騒音気になるか教えてもらえませんか?
お子さんいましたらお子さんの反応も教えてください!よろしくお願いします。

コメント

とも

東海道新幹線の高架下の土地を購入しました。騒音は仕方ないと思い土地を買う時は振動は特に気になりませんでしたが、実際家が出来て済んでみると結構揺れます😂
騒音も結構ありますがそれは慣れて全然気になりません。夜なんかは窓開けてるとかなりうるさいですが、終電過ぎれば深夜帯は静かなので。

子供も全く気にしてないです🤣

他に良い土地があれば他にしてたと思いますが、高速のインターや駅や学校が近いなどメリットが上回ってたので購入して良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。

住んでみると結構揺れるんですね😅💦
    土地を見に行ったときに新幹線の音に子供がびっくりしていたので、子供のストレスになるんじゃないかと心配してました(>_<)
    お子さん気にしてないということで安心しました!
    きっと慣れますね😊✨

しっかりと考えて家族で決めます!ありがとうございます。

• 7月24日