※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の上の子が、下の子にばかり笑っていて自分には笑ってくれないと言われてしまいました。上の子からの言葉に傷ついて悲しい気持ちになっています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?経験談を聞きたいです。

4歳の上の子に『ママは○○(下の子)にばっかり笑って、あたしには笑ってくれない』って言われちゃいました😭

口も達者であー言えばこう言うだし、最近は私が娘に注意ばかりしていたのは確かです

下の子は生後3ヶ月ですが育てやすく、キャッキャ声を出して笑うし無条件に可愛い時期です

上の子可愛くない症候群では全く無いですし、
めちゃくちゃ可愛いです😢♡
でも娘にそう思われていて傷付けていたんだと思ったら悲しいです😢

下の子が育てやすくてもワンオペだし毎日余裕も無く、自分でもどうしたら良いのかわかりません

同じ様な事を上の子から言われた方っていらっしゃいますか?経験談等聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

長男にちょっと前
下2人ばっかりで
僕は構ってもらえない
って言われたことあります
うちは長男少し
歳離れてるとの
下が年子なので
どうしても
下ばかりになったり
長男注意しがちに