※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが昨日大量に嘔吐し、胃腸炎と診断されました。熱が38.2℃ありますが、水分を摂取できていれば、月曜日にかかりつけ医に行くことで大丈夫でしょうか?昨日の救急では水分補給が重要と言われました。

生後6ヶ月です。
昨日大量に嘔吐し夜間救急にいきました。胃腸炎だろうということで坐薬の吐き気どめをもらいました。

帰ってから経口補水液を40mlくらい
3時過ぎにミルクを140ml、5時過ぎに60ml
6時半頃にお茶を少し飲みましたが吐いてません。

ただ熱が出てきて38.2あります。

コロナは先週かかったばかりなので、コロナではないのですが、水分とれていれば熱が出てきても今日救急には行かず様子見て月曜日かかりつけに行くのでいいのでしょうか💦

昨日の救急には水分とれなければ大きな病院にかかって点滴等脱水にならない処置が必要と言われました。

コメント

かれーらいす

解熱剤はありますか?
水分もとれているようなので、おっしゃるように自宅で様子見て良いと思います!

• りーな

りーな

こないだ高熱出た時解熱剤出されなくて、乳児だから今のところいらないのかな?という解釈でした。
    今のところ37度台で推移してるので様子見ようと思います!ありがとうございます!

• 7月24日