※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
サプリ・健康

3回目のコロナワクチン接種後、悪寒や全身倦怠感があり、熱も出ました。副作用は平均どのくらい続くのでしょうか。

昨日のお昼過ぎに3回目コロナワクチン(モデルナ)接種しました。
1-2回(ファーザー)とも腕が痛いだけで熱が出ることなかったのですが,
念の為に1-2回目を接種時同様,注射前にカロナールを服用しました。
腕が痛いくらいで前回と同じやなと思ってたのですが…夜中になり異常な悪寒が続き,
授乳中ですがイブを服用しました。

関節も痛みだし全身倦怠感も加わり今は37.9℃になってました…
夫が寝る直前の事だったのでとりあえず下の子を夫にお願いしてるのですが泣き止まず…

今日(日曜)はプールする予定で子供らが楽しみにしてるので
早く治りたいです!

副作用は平均いつまで続くもんでしょうか?
どなたか教えて下さい!

コメント

テテとん

接種日の2日後まで39度の熱が続きました。ほんと辛かったです。早く治るといいですね。

• ピンク

ピンク

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですか!?😱
    月曜日からお仕事だし早く治まってほしいです💦
    何か対処されましたか?

• 7月24日
  • テテとん

テテとん

授乳中とのことで飲めないかもしれないんですが、バファリンプレミアムが1番効きました!

• 7月24日
  • ピンク

ピンク

そうなんですね🤔
    教えていただきありがとうございます!
    お昼までに熱が下がらなければ
    プレミアムの買いに行ってみます!
    とりあえず今日からワンオペやし
    回復したいです!!

• 7月24日
みくろ

私もファイザー×2、モデルナ×1でしたが、モデルナの時は熱が上がったり下がったりが凄くて、熱じたいは丸2日は様子見でした💦
腕は一週間弱痛くて…抱っこ紐とか着ける時イテテテっていいながらでした😂

• ピンク

ピンク

ご回答ありがとうございます!
    やはり2日もですか!?大変やったてすね💦

• 7月24日