娘が泣いていた理由は、担任の先生に別のクラスになれと言われたことが原因。先生の対応が娘を傷つけたと感じており、園長に相談を考えている。
お迎えに行くと娘が泣いていました
すぐ横に担任の先生が居て
"あ、お母さんちょっとさっき泣いちゃってすいません"と
ちょっと半笑いで言われ
娘が何か言いたげに明らかに表情がすごく落ち込んでいたので
どうしたのか聞くと先生に"違うクラスになりなさい"と
言われたと言っていて、え?と思いました。
何故泣いたのかの説明もなかったので
何故泣いていたんですか?と聞いたら
隣のクラスに遊びに行きたいと言うのでそれだったらそっちのクラスになってよ〜と言ったと言われました。
👆🏻夕方のお迎えまでの自由時間は隣のお部屋と部屋が繋がってるので行き来は自由です😅前の日も、と言うか結構な頻度で娘は隣の部屋でお迎えを待ってます。
なのに急にその日はいくのを否定され、そっちに行きたいからそっちのクラスになれ。と言われ傷ついたのかな?と思いました。
子供が嫌がる様なそんなイケズな事3歳の子供に普通言いますか?
まず、キツイ言い方をしないと娘は泣いたりあんな悲しそうな顔はしないので先生が私に伝えた言い方よりキツかったと思います。
園長先生に言うべきですか?
その前から何度かその担任の先生には不満な点があります。
- mi(6歳)
ママちゃん
私なら園長先生には言いません😅
その担任の先生に不満があっても、これは絶対にダメでしょ!って思うことは言います😃
はじめてのママリ
不満な点があるなら伝えますが、特にそのやり取りで園長に伝えるほどでもないかなと思っちゃいました😭💦
おかゆ
他にも気になる声掛けがあるなら、園長に少し相談してみるのはアリかもですね🤏🏻
はじめてのママリ🔰
んー。
先生からは話聞いてないんですよね?
何か事情があったり、もしかしたらもう少し違う言い方、違う意味でとってしまったって可能性もあるので園長には言わないです💦
もし訴えたいならまずは先生とも話さないとだと思います!
コメント