※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘が38.8°の熱。初発熱でかかりつけ医が休み。様子見で大丈夫でしょうか?

1歳6ヶ月の娘、今夜中なんですが娘の体が熱く熱を測ったら38.8°ありました。
はじめての発熱です。
保育園にも行ってないし、外出はスーパーの買い出しくらいで、基本わたしと2人で過ごしているのでコロナは考えにくいのですが、様子見で大丈夫でしょうか?
明日日曜でかかりつけは休みです。

コメント

くるちゃん

うちの子は一歳直前で、同じタイミングで発熱し救急行きました。咳、鼻水やその他の症状がなければ突発だと思います!保育園行ってなかったですがなりましたよ!

• nana

nana

突発ですかね😣
    もう少し様子みようと思います!

• 7月24日
ママリ

熱でぐったりしたり、水分がとれなかったりしていなければ、様子見で大丈夫ですよ😊
意外と38度過ぎの熱はすぐ出ますから。

突発は親からうつるので、保育園に行ってなくてもかかります!

• nana

nana

スポドリ飲むし割と元気そうなのでもう少し様子見てみます!
    突発の可能性もあるんですね!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちも園は自粛して外出はスーパーのみでしたがそれでもコロナ陽性でしたよ🥲
お子さんはその年齢ならマスクもしてないでしょうし、可能性はあるかもです。
どちらにしても熱だけで水分しっかり取れる、熱冷ましもあるなら様子見で良いと思います。
手足が熱いままなら氷枕したりすると眠りやすいかもしれません。
もし突発なら熱が下がったあとに発疹が出てきます。

• nana

nana

そうだったんですね😣
    水分たくさん取ってくれるので様子見てみます!

• 7月24日
3-613&7-113

旦那様が(コロナを)持ち帰る可能性は、十分あると思います。なので、コロナではないと断定は難しいかと💦あと、スーパーでの感染と有り得るでしょうし…。

突発の可能性もあるとは思いますが、クーラーで冷えて発熱の可能性もあると思います。
下の子が、謎の発熱を6月末にしたばかりで3日熱の上下動を経て解熱しました。ぐったりしてなければ、明日の朝一でも大丈夫かな?と思います。

• nana

nana

確かにそうですよね。。

昨日の昼間に水遊びして少し体が冷えてしまったのでそのせいかなとも思ってます😣
    もう少し様子見てみます!

• 7月24日