※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

家事育児手抜きテクについて教えてください。毎日忙しくてキャパオーバー気味で、妊娠中で体力も落ちています。

毎日家事育児、平日は仕事土日はワンオペ…キャパオーバー気味です
妊娠中で体力も落ち、疲れやすく常に横になってたいくらいです😇

なんでもいいので、みなさんの家事育児手抜きテク教えて欲しいです!!!!

コメント

ごはんはとりあえずお惣菜かコンビニ、またはやっとできるようになった出前館です🤣ウーバーは配達圏外の田舎です笑。

• るん

るん

やっぱご飯は買いますよね…👏
    うちもウーバー最近できるようになったんですが田舎で配達員が少なすぎて頼んでも届かないです🤣

• 7月26日

ズボラすぎる私の日常です。笑
食事編
・パスタ茹でてパスタソース(レトルト)かけるだけ笑
・それすら面倒になるので、冷凍パスタ大量ストック🍝笑
・ホットケーキもご飯に含む🥞
・おやつ大会を月1回開催(スーパー行って好きなおやつを大量に買って、1食をおやつにしてしまう)
・ウインナーとご飯だけの日が週2
家事編
・肌着下着靴下類は畳まない
・保育園用の安い服は丁寧に畳まず、箱に突っ込むだけ
・ハンガーなるべく使わない
・朝ご飯は紙皿紙コップ
・大皿料理はフライパンのまま出す
育児編
・YouTube、テレビはつけっぱなし
・基本的に自分のことは自分でやらせる
・ママもお昼寝するものだと教える←笑
手抜きすぎてほとんど母親として機能してないです😇💔💔笑

• るん

るん

めちゃくちゃいいです🤣!
    うちも土日のお昼はパスタか冷凍うどんかそうめんばっかです(笑)
    おやつ大会いいですね😳!子供も大人もたのしめそう!
    自分の下着は畳まないですしフライパンからそのまま食べたりボウルでチンしてそのまま食卓だします〜
    YouTubeつけっぱなしなのもわかりすぎます〜〜😂😂😂
    共感だらけです!やってないこともあるので参考にします🙋‍♀️

• 7月26日