ブリーチ2回の髪にラベンダー系を入れていますが、プリンが目立ってきたため市販のパルティで染めるか迷っています。今は金髪で、ムラシャンで黄味を緩和しています。美容院に行くのも考えていますが、手軽に済ませたい気持ちが強いです。市販のカラー剤で色味がちゃんと染まるか、また色落ち具合について知りたいです。
ブリーチ2回の髪にラベンダー系を入れてて、
プリンが目立ってきたので市販のパルティで染めようか迷ってます🥲
今は完全に色落ちして金髪で、ムラシャンなどで黄味を緩和させてる感じです🥲
夫に留守番任せて美容院行くのもいいけど、なるべく手軽に済ませたい気持ちが強いです。
今までずっと美容院でカラーしてきたので、
このようなカラー剤だとちゃんと色味も染まるんでしょうか🥲
また時間経過によって色落ち具合がどんな感じか分からず踏み切れていません。。
- ままリ
コメント

はじめてのママリ🔰
明るい髪のが色は入りやすいのでプリン部分のが暗い色にはなります😊
でも染める事はできますよ。

ままり
ワンカラーでブリーチ毛に市販やるなら、プリンは直らないと思った方がいいですよ!
色の入り方がちがうので!
あとは今金髪ならムラが目立つのも覚悟でそめるなら
染まると思います!
色落ちも市販のはとにかく染まるように薬剤強いので、綺麗な色落ちは望んではダメです😥
-
ままリ
コメントありがとうございます!
やはりプリン部分はどうしてもブリーチ毛と差がでるのは仕方ないことですよね😭
ムラがより目立ちやすいことをすっかり忘れておりました😂
それだったら結局お直しに行く可能性を考えると美容院行くほうが手っ取り早いですね😢
色落ちも含めて大切なことに気づかせていただきありがとうございます!!🥺- 7月24日
-
ままり
ブリーチ毛は美容師が染めてもムラになりやすいですからね😭
それか1度美容院で暗くして
色落ちがそこまで明るくない状態で市販カラーするのがいいかもですね😭- 7月24日
-
ままリ
それほど扱いが難しいんですね😭😭
なるほど!暗くしてしまったら目立ちにくくなってきますもんね✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます😢💕- 7月24日

はじめてのままり
セルフカラーしかしないですが
今回根元から10cmほどはブリーチなし
そこから毛先にかけて2回〜3回で
パープルとブルー系MIXで入れてこんな感じです😖
色落ちはシルバーになるようにしてます🙆🏻♀️
明るめにするとブリーチなしの所と境目はっきりしちゃうので
暗め〜明るめグラデーションになるようにしたらいいですよ🙌🏻
パルティは妹が微妙って言ってたので使わなかったです🥹
-
はじめてのままり
大丈夫ですよ〜🙌🏻
他人に髪弄られるの苦手なので
10代からセルフです😂
美容院で染めたの2回くらいです…
飽きたらすぐ色変えたいのでセルフばんざいです🥹🙌🏻笑
ブリーチも自分でやってます😣💦- 7月24日
-
ままリ
ずっとセルフでされてるとのことで、写真を見て目が飛び出ました😳✨✨
とってもきれいなカラーですね✨すごく好みなかんじで憧れます🥰
コツをアドバイスしていただきとっても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♂️💕
セルフの場合、暗めのピンクか紫系で地毛との差が出すぎないようにしたいと思います!
私もどこのメーカーのカラー剤下記になるのですが、差し支えなければおすすめを教えていただけないでしょうか?🙇🏻♂️- 7月24日
-
はじめてのままり
まとめての返信でごめんなさい💦
痛むのが嫌なのでマニパニ使って
カラートリートメントとカラーシャンプーです😣!
イルミナカラーもたまにします🙌🏻- 7月24日
-
ままリ
マニパニなんですね!
色の種類すごい豊富ですよね!
検討しつつ見てみようと思います🥰
ありがとうございます😊✨- 7月25日
ままリ
やはりプリン部分はそまらなくて仕方ないですよね😭💧
暗めの色を入れるつもりなのですがどのくらいの差がでるのかやってみないとわからないですもんね😢