※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がワークをやりたがらずグズグズする理由を気づき、明日どう声かけるか悩んでいる。アドバイスを求めています。

年長の息子、年中からちょこちょこワークをしてきたのですが、年長になってからなんとなくやりたくないようだったので、最近は勉強は特にしていませんでした。
夏休み入ったらワークで勉強する!と先日言っていたので今日声かけたら、用意してやり始めたのですが、ワークのシールがないとぐずり始め、、、やっていたのはシール関係ない問題だったのですが探させても見つからずグズグス言っていました。やりたくないの見え見えと思うとイライラしてきて、じゃあやらなくていいと言ってやめさせました😅
でも後から考えたら、したくないのではなくて、たぶん私と一緒にやりたくて構って〜な思いからグズグスしてたんだろうなと気付きました😭
明日また心切り替えて一緒にワークやれたらなって思うのですが、明日どう声かけしたらいいか悩んでます😔
先輩ママさんよければ、アドバイスください🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

昨日はごめんね、今日は一緒にやろう😊ってシンプルに言います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    コメント参考にさせていただいて、素直に言ったら「えっ、いいよ〜」って感じでした。
    忘れてたんだか、ポカンでした😮‍💨
    でも子供にはシンプルが一番伝わりますね!
    コメントありがとうございました!!!

• 7月26日