コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
退会ユーザー
背もたれないやつは15kgが目安なので、背もたれありのものしかまだ使えないかと思いますが、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
背もたりありなら使えますかね!ありがとうございます✨
- 7月23日
-
退会ユーザー
ジュニアシートも見た目チャイルドシートみたいなものもありますからね😅チャイルドシートよりゴツくはないですけど、、、。ジュニアシートも背もたれありなら1歳から使えるものもあるので、それなら大丈夫かと思いますよ✨
- 7月23日
miu
ジュニアシートは体重15㎏以上なので、それに達してなく利用すると事故に遭ったときにすり抜けて大ケガしたり車外に飛び出したりしますょ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね...私の母の車で必要になって、この際ジュニアシート買おうと思ったのですがチャイルドシートじゃないと、、ってことですよね💦
- 7月23日
-
miu
良くはないですが、我が家も次男(13㎏)を兄のジュニアシートに乗せちゃってます(゚∀゚;)
兄不在のときは兄の助手席を座りたがって💦- 7月23日
-
miu
ちなみに兄も弟も、1歳からコンビのジョイトリップ使ってます!
チャイルドシート、ジュニアシート、ブースターの3種類使えます。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の長女が身長97cm、体重13kgです。
よくある3歳以降のジュニアシートって、その体格だとまだ基準満たしてないですよね💦
車2台あって、1つはチャイルドシート、1つは1歳〜のジュニアシート使っています。
ジュニアシートも、5点ベルトで留めていて、まだシートベルト固定にはしてないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!背もたれがあった方が安全で良いですかね??🤔
退会ユーザー
背もたれはあった方がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨