コメント
☆yu☆
私、この間皮膚科に連れてったら、このぐらいの赤ちゃんには良くあることだから放っておいても良かったのに〜って言われちゃいました💦
一応伸びの良いクリームを処方してくれて塗ってみましたがべとつくので結局塗るのやめちゃいました😥😥
はじめてのママリ🔰
お風呂に入る前にベビーオイルでふやかして、丁寧に洗ってました☆あと、全身使える泡のボディソープだったのをやめて、頭専用の泡ソープに変えたらすぐに落ち着きましたよ!
マイナーですが、ビーンスタークというメーカーのものです。産院がビーンスタークのミルクだったので、私は馴染みがありましたが結構マイナーなメーカーです(^-^;
-
紅茶
頭皮用のシャンプー探して見ます!固形石鹸使ってましたが刺激が強かったのでしょうか(´;ω;`)??
ポロポロ落ちて布団とかにもけっこうフケが落ちてます😱- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちもけっこうボロボロ落ちてましたよ^^赤ちゃんは代謝がいいので皮膚の入れ替わりが早いのかもしれませんね☆
赤ちゃんによりますが、刺激の低い固形石鹸が合わなくて、保湿成分の入った泡ソープが合う子もいるみたいです💡うちの息子は正に後者でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 12月3日
-
紅茶
全身泡ソープ使ってたのですが湿疹ができはじめて固形石鹸にしたんです(´;ω;`)
ベッドにポロポロ落ちてるの見て、我慢できず
さっそく泡シャンプー買ってきました!!もし合わなかったら
全身ソープつかってる旦那に泡シャンプーも使ってもらいます(笑)- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(ノ´∀`)ノ
そうだったんですね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨湿疹も見ててツライですよね…
我が家は体はシャボン玉石鹸ベビー、頭はビーンスタークのシャンプー、保湿はローション・クリーム共にビーンスタークにしたらお肌ぷるぷるの肌男になれました♪うちも子供に合わなかったら旦那に使わせようと思ってましたよ(笑)奇遇ですね( ♡ ´罒` ♡ )
紅茶さんのお子様にあった石鹸が見つかりますように☆- 12月3日
-
紅茶
部分部分で変えてるんですね!
今日2件お店に行きましたがビーンスタークという商品がなかったです(´;ω;`)
明日赤ちゃん本舗に行くので探してみます🎶
さっそく泡シャンプー使ってみましたー!
シャボン玉石鹸とは違って髪の毛がフワフワになりました*Ü*
フケは。ちらほらありますが(´;ω;`)
保湿はベビークリームだったりベビーワセリンだったり部分で変えています!最近目の周りに湿疹ができているので困っています(´;ω;`)- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗ならあると思いますよ!緑の容器でめっちゃ目立ってます!笑
うちの息子はシャンプーにして数日したら落ち着いてきたのでまだ気にすることはないと思います^^フワフワになって髪の毛触るの気持ちいいですよね☆
目の周りは誤って目に入ってしまったら大変なので気をつけてくださいね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )うちも目の下にプツプツが出来て保湿だけでは治らなかったので予防接種のときに相談したら、すっごく弱いステロイドを出してくれてすぐに治りましたよ♪
これからの時期は保湿が大変ですよね(+ε+;; ))頑張りましょう◡̈♥︎- 12月4日
紅茶
クリームだとベタベタになっちゃいますよね(´;ω;`)
けっこうポロポロ取れてるので
見てる私までなんか痒くなっちゃって😱
皮膚科に行くレベルではないんですね*Ü*