その他の疑問 沖縄の方に質問です。今回は母が亡くなって初めてのお盆なのですが、そ… 沖縄の方に質問です。 今回は母が亡くなって初めてのお盆なのですが、その場合、御中元を持って親戚まわりはしますか? 最初の年にやらないのはお歳暮だけでしょうか? 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 沖縄 親戚 お盆 まりこ(6歳) コメント わかば🔰 うちも祖父が亡くなり、初盆になります😊 お盆もお正月みたいに、近い人たちだけとなり、親戚周りしないです。 実家にもお中元の代わりに香典包みます🙋♀️ 7月23日 まりこ お返事ありがとうございます。 安心しました。 御実家には香典を包まれるのですね。 参考にさせていただきたいと思います😌 7月27日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりこ
お返事ありがとうございます。
安心しました。
御実家には香典を包まれるのですね。
参考にさせていただきたいと思います😌