コメント

はじめてのママリ🔰
私も28週で4キロ増でしたが、その後出産まで4キロしか増えませんでした🙆♀️
助産師さんにはもっと太っていいよと言われていました😂

ママリ
1人目でめちゃくちゃ増えたので気をつけていて28週ですが+800gです!!
でも4キロくらいなら理想の増え方だと思います😄
産婦人科の先生が言ってましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
800!?
凄く食生活を管理されてるんですね!!
増やさないようにするの難しいです😂- 7月23日

みう
28週ですが私は7キロ増えてますよ😅特に注意されたこともないです
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ注意はされてないんですが、この1ヶ月で2キロ増えてしまったので焦ります😂😂
- 7月23日
-
みう
知り合いに全然体重が増えず赤ちゃんも大きくならずに予定日よりかなり早めに促進剤で出産させた子がいて、赤ちゃんの体重も少なかったです。
適度に増やさないと赤ちゃんもかわいそうだと思って気にし過ぎないようにしてますよ😉BMIが普通であれば10キロくらいまでは増えていいんですもんね- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
増えなさすぎも不安になりますよね💦💦
低体重だと退院できないって聞きますし😢
元気に無事に産まれてきてくれたら本当にありがたいです😂😂
毎日赤ちゃん今日も動いてるかな??って心配になっちゃいます💦💦
出産って本当に奇跡なんだなぁって実感してます!!- 7月25日

姉妹のまま
28wで2キロ増です!
食事制限をして抑えていましたが、今日検診で赤ちゃんが少し小さめで、「食事制限はしなくてもいい」と言われたので、食事制限止めることにしました😊
これから増える予定です!
1人目のときは+6キロくらいでした💦
-
はじめてのママリ🔰
6キロだと産後すぐ戻りましたか??
あんまり、増えすぎたら産後のダイエットが大変そうなので8キロまででおさえたいなーと思ってます!!- 7月23日
-
姉妹のまま
28wの段階で6キロ増、トータル8キロ増で出産でした!
確か退院までに6キロ減って、いつかは覚えていないのですが、気づいたら残りも2キロも戻っていたって感じです😊- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい!!
出産後体重戻ってほしーです😂😂
太りすぎるとそこも引っかかるので(笑)
産後のダイエットも大変そうで💦💦- 7月25日

mama
今プラス6キロです!
1人目の時も同じくらいで1人目の時はトータル12キロ増えましたが、指摘されたことありません😂
-
はじめてのママリ🔰
急にどんどん増えたらやっぱり言われますかね??
この2ヶ月くらいで体重が増えたのでゆるやかに増やすのがもう難しいような気がして💦💦
ちなみに出産後は元の体重に戻りましたか??- 7月23日
-
mama
1ヶ月に2キロまでは許容範囲みたいです!
そんなたくさん食べてるつもりないのに、私もどんどん増えてしまいます💦
産んですぐは3キロしか減ってなかったですが、完母だったので案外すぐ戻りました✨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり今日は食べてないなーって思っても体重は増えてるし、食べたなぁーって思ったらもっと増えてるし😂😂
後期になったら息吸うだけで太るとよく聞きますが、今からもう恐ろしくて💦💦(笑)
完母はやっぱり戻りやすいんですね!!
母乳ちゃんと出てくれたらいいなぁ😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
トータル8キロという事ですか!?私はできれば出産まで8キロ増が目標です✨️
はじめてのママリ🔰
そうです、トータル8キロ増で出産しました🙆♀️
特に運動もしておらず予定日超過しましたが、食事をしっかりバランスよく摂っているとそこまで太らないかなと思いました😳💕
元気な赤ちゃんが生まれますように😳
はじめてのママリ🔰
トータル8キロ!!
理想です✨️
やっぱりバランスのよい食事が大事ですよね😂
ついついドカ食いとか甘いものを欲してしまいます(笑)
ありがとうございます!!元気な赤ちゃん産めるように食生活気をつけます💓