※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんど
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がコロナ陽性で、一緒に過ごしていたため不安。救急車の基準や脇を冷やす必要性について教えて欲しいです。

生後2ヶ月コロナ陽性になりました
昨日わたしがコロナ陽性になり、完母のため授乳と夜間は同室で過ごしていました。
娘が今日の昼過ぎから発熱し先ほど病院で陽性と判定されました。
発熱と下痢、たまに咳という症状なのですが一緒に過ごしているととても不安です。
どうなったら救急車呼ぶべきかなど経験者の方教えてください🙏
あと病院では薄着にして脇を冷やしてと言われたそうなんですが、手足が冷たくても冷やした方がいいのでしょうか。
わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

るん

ぐったりしている、あきらかに顔色が悪い、呼吸状態がかわった、痙攣がある。などしたら119した方がいいです。
脇を冷やすのは熱があるときでいいです!両脇冷やすと熱が測りにくいので、熱がある時は片脇、鼠蹊部、頸動脈。
を、冷やすといいです!

• さんど

さんど

ありがとうございます🙏
    しっかり泣いてる時はぐったりしていると言わないですよね?泣きもせずって時がぐったりですよね💦すいませんぐったりがわからず💦
    冷やす場所ありがとうございます!

• 7月23日
  • るん

るん

そうですね、ぐったりしてるのは泣いてるというより、力無く横になってる感じです❗️

結構両脇冷やしちゃう人いますが、そうすると首とか鼠蹊部で体温測るのですが。
    できれば片脇あけとくと測りやすいです!

早く良くなりますように🥺

• 7月23日
  • さんど

さんど

丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️!

• 7月23日