※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週で胎動が減り、弱く感じるが痛みはない。安心していいか不安。病院へ行くべきか。

妊娠33週、胎動についてです。現在も胎動は感じているのですが、回数もこれまでより減り1時間で3.4回、力も今までより弱いと感じます。色々なサイト等をみていたら、「痛いほどの胎動を感じる」などということも見ますが、全く痛いということはありません。
胎動は感じているので、安心して良いと思ってはいるのですが、まだ33週なのに、と不安になります。病院に行った方がいいでしょうか。

コメント

コロン

個人差あると思います🤔
私も1人目は痛い!っていうような胎動はほぼ無く、逆子だったので膀胱を蹴られた時に尿意と不快感があったくらいでした!
2人目はめちゃくちゃ動くし頭位なのに膀胱も押されて痛いし、肋骨らへんもゴリゴリされて本当に辞めてほしいって思うくらい痛いです😭
健診で特に指摘されてなければ胎動痛くなくてラッキーと思っていいと思います😊
本当に胎動痛いの辛いし不快感半端ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人出産されている方の体験談、大変勉強になります。ありがとうございました。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私も激しい日がたまにあるくらいであとは弱かったです。
痛いと思ったことは一度もありません💦
そんなに気にしていなかったのですが、無事健康に産まれてきました。
もしものことがあるので、一度受診してみたらどうでしょうか☺️?
お母さんが安心したら赤ちゃんも居心地いいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の安心は赤ちゃんの居心地の良さ、とても素敵な考え方に、ほっとしました。ありがとうございます!

• 7月23日

痛いほどの胎動感じる方の方が少ないのでは?
私は臨月に高血圧になり胎動が減ったと感じて眠れなくなり夜間の受付に電話して様子見でokよと言われたのに心配で眠れなかったのでゴリ押しして夜中に診てもらいました笑
命のことなので遠慮せずに不安ならもちろん夜間受診してくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!痛いと感じる人が大多数と勘違いしていました。アドバイス感謝です。

• 7月23日
pen

同じく33週ですがそこまで胎動は強くないです。
先日エコーの際に心拍が拾いにくいほど動いていましたが、胎動としてはほとんど感じませんでした🫥
動き方によって強さや感じ方には差があるので動いてない時間が長ければ受診した方がいいですが、そうでなければ様子見でいいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数の先輩ママさんにアドバイスいただき、心強いです。ありがとうございます!

• 7月23日