※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家族・旦那

マイホームの建設途中を見に行こうと誘ったが、相手があまり興味を示さず、嫌な気分になるかどうか悩んでいます。

自分達で間取りなど色々考えて作り上げたマイホーム🏠

建設途中経過で
「見に行こう〜」と誘っても
「途中経過は特に見たいと思わない
壁紙とか出来始めたら分かるけど」的な感じであまり興味持ってない感じに言われたら
嫌な気分になりますか?💦

コメント

みすず

我が家も現在マイホーム建設中です!
わたしは嫌な気分になりません🙂というかむしろ、私がどちらかと言うと特に見に行きたいと思わないタイプで😅

ただ家が建つ前の姿はもう二度と見られないものではあるので、見ておいた方がいいんだろうな…という気持ちも最近は芽生えています。。

今度上棟なので良かったら見に来てください、と先日営業の方が連絡くれましたが、仕事もあり行けません😅

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊

私も思わないタイプで😂
    そういうと
    「普通みたいだろ、そういう興味ない所好きじゃない」と旦那が機嫌悪くなるんです💦

同じ方がいて少し安心しました🥹

• 7月23日
ちゃん

我が家ももうすぐ着工予定なのですが、わたしも途中経過にあまり興味ないので、たぶん見に行ったりしないと思います💦
なので嫌な気分にはならないです🤔
お風呂入ってた!キッチンできてた!とかなら行ってみたいです😊

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊

わたしも興味ないタイプです!
    言われるとみんな嫌な気分になるのかなと思ったけど、
    安心しました😂
    でも正直に言うと旦那の機嫌悪くなるのがめんどくさいです💦

• 7月23日
とりあ

ごめんなさい、私旦那さん側の立場でした😅

自分たちで考えてせっかく建築過程が全部見られる注文住宅なのに、誘っても『いや、あんまり興味ないからいいや』って言われて正直イラッとしてました😂

興味ないところが好きじゃないというか、私の場合はオブラートに包んだ言い方が出来ないところが好きじゃないので旦那さんとはちょっと違うでしょうが…

行きたくなくても、数回に一回は付き合ってあげると旦那さんも嬉しいかなーと思います😂

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊

やはりそう思う方もいますよね🫢

私は機嫌悪くなるのが分かるので
    言い方には気をつけましたが😂

明日見に行くことになったので行ってきます🥹

• 7月23日