※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家族・旦那

旦那さんが子供に暴力的な行動をすることについて悩んでいます。これをやめてほしいと伝えたいが、反応が怖くて困っています。同じような経験のある方の意見を聞きたいです。

子供達に口が悪く手をあげる直前(たまに叩いたり蹴ったりする)の旦那さんがいる方いますか?そういうのやめてって言ったことありますか?
もう嫌なのでこれからそれが続くなら離婚したいと伝えようと思います。これは普通なんですか?多分伝えたらもうしないから育児ももうやらないって(ただでさえやってないけどもっと空気として接する)言いそうで下手に言えずに困ってます。

ごめんなさい、即離婚とか最低とかそういうのはわかっていますのでいりません。あくまで今悩んでいることをどうにか解決(最終的に離婚だったとしても言い方とか)に繋げたいので同じような旦那さんがいるママさんコメントお願い致します。

コメント

M i i

うちの旦那も叩いたりします💦
なんで叩くの?やめて謝ってってめっちゃ何回も怒ってます💦

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます。同じです💦本当叩いても解決にならないし、かわいそうだしやめてよって思いますよね…そういう時どうしますか?旦那さんに本当にやめてって話し合いを持ちかけたこととかありますか?💦

• 7月23日
ドレミファ♪

やりそうになっまので子供かかえて最低だな
暴力かてめー

と戦おうとしたことあります

とりあえずまどあけて
子供叩くのやめてーって大きな声で止まりました

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!そういう風にすると俺が悪いのか?って怒ったりしませんか?…
    それは間違えなく止まりますね!笑)強いです笑
    うちは一回児相きたことあったのでそれやるとコソコソやられそうです…
    もうこういうのって直らないんですかね…

• 7月23日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

もうそこまでいったらしっかりと警察に注意してもらった方がいいと思います
    社会的制裁に男は
    弱いので
    次やったら警察だねって

笑うとビビります

• 7月23日
  • 食パン🍞

食パン🍞

やっぱりこっちの話はいくら話し合っても響かないですもんね。ちょっと考えてみようと思います。

笑うとびびるってすごいです…私ももっと強気で行こうと思います…!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

同じような旦那ではないですが、手を上げたり蹴るのって怒ってる時ですかね?お子さんに!もし、そうであれば、私だったら旦那にムカついた時に旦那が子供にしてること(叩いたり蹴ったり)してみます😅痛かった?子供たちもあんたに叩かれたり蹴られたりしたらそんな気持ちだよ。って言うと思います。あまり参考にならなかったらすいません🙏