9ヶ月の娘の体重が増えず、食事に興味がない様子。横ばいで発達は問題なし。離乳食やミルクに苦労している。上の子と比べて不安。
生後9ヶ月の娘ですが
ここ1ヶ月くらい全然体重増えません😫減ってはいなく、横ばいなのですが大丈夫でしょうか??
身長71センチ、体重8キロジャストくらいです。
発達面ではズリバイをしています。
離乳食二回食で、一回30〜50gくらいとお茶50㍉くらい
完ミでミルクは700〜800の間くらいです。
離乳食は以前より食べるようにはなりましたが、あまり食に興味がないみたいですぐ食べなくなります😅
ミルクは飲むのを嫌がることが多いので飲ませるのが大変なんですがなんとかあげてます💦
もっと沢山食べ飲みしてくれて、体重も9キロくらいあれば安心できるのになーと思ってしまって😢
上の子はこの時期すでに10キロあったので、全然違うなぁと😢
- ママリ
コメント
あお
体動が増える時期なので、ちゃんと食事ができて排便していたら大丈夫だと思いますよ。うちの長女は2歳8ヶ月なのに10.8キロしかなくここ一年ずっと同じ体重で身長だけ伸びてます🥲
はじめてのママリ🔰
離乳食めちゃくちゃ少ないと思います💦
私の息子も9ヶ月からほとんど体重増えてません💦
9.10ヶ月だともうミルクではなく離乳食から栄養を摂らないといけないようで、最低100は食べないとと言われて、普通120〜200は食べてほしいそうです。
10ヶ月で80しか食べなくて、体重停滞していて、ミルクをやめるよう指導入りました💦
ミルクを夜だけにしたら毎食200は食べるようになったのですが、うちの子は本当にずっと動き回るので体重ずっと9キロでとまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
横からコメント失礼致します😭9ヶ月だともうミルクではなく離乳食から栄養とらないといけないんですか?😭
うちは川崎病で入院したり風邪ひいたりでなかなか離乳食進まずいてコメントみて焦ってしまって…教えて頂けませんか?😢- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診でそのように指摘されました💦
ミルクだと体重なかなか増えないようです💦
うちの子は10ヶ月でハイハイと伝い歩きしてて、運動量もすごかったので、体重増えてませんでした💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
9か月だと かはわかりません💦10ヶ月検診で指摘されました
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢体調悪い時が続きなかなか離乳食進められずいて、かなり焦っています😢今度保健師さんにも相談してみます😭
- 7月23日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
離乳食の量が少ないのはもちろん分かっていますよ😂食べてくれるんなら苦労はしてないです😭
まだミルクをやめるには早いと思うので一歳くらいになっても食べなかったらその時はやめることを考えます。
体重が横ばいで少し心配だなーと思ったので、そんな子もいるのかなぁと思って質問しただけです😞
上の子も離乳食食べなくて10ヶ月くらいまでほぼミルクで育ってましたが体重10キロあったので、ミルクだと体重増えないってことは無いと思います😊- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
書き方悪かったですね、すみません。
ミルクだと体重増えないとは言ってないです。運動量が増えるからミルクだと増えづらくなる ということを伝えたかったです。
そして、食べてくれるなら苦労しないわってことも勿論わかってますよ うちもそうだったので。
食べないならもう思い切ってミルクを夜だけにするしかないってことを伝えたかったです
語彙力なくて、すみませんでした。- 7月23日
退会ユーザー
うちも体重そんな感じですよ!
この時期はこんなもんじゃないですかね?
上の子は大きいと言われてたと思うんですけど、娘さんが小さいわけではないので気にすることないと思いますよ!
離乳食は確かな少ないですけど、興味ないのに無理に食べさせるのも疲れますよね😂思い切って断乳したら離乳食を食べるようになまたという話も聞くので、1歳近くになってもこんな感じならミルクをやめてみてもいいかもしれませんね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
上の子は大きめでした!
気にしなくて大丈夫ですかね😢✨一歳頃になったらその時はミルクやめてみます!
もともとミルクそんなに好きじゃなさそうなので、早く辞めたいとは思っているのですが全然食べれるようにならなくて💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食3回で
毎回200以上完食してますが7.5キロです。
もう2ヶ月くらいほぼ横ばいです(多少は増えてます)
活動量が多いと増えにくいとは言われてます😭
こぶーこ
三回食で1回あたり150くらい食べててミルクはトータル1日500くらい飲みますが、なかなか増えません!かなり動きまくってるのもあるし汗もかいてるので横ばいです!
ママリ
ありがとうございます!
一応うんちとおしっこはちゃんと出てて機嫌はいいので大丈夫でしょうかね😢
体重ってその子その子で全然違うものなんですね😫