※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ハイローチェアやチャイルドシートに敷いているものを教えてください。

ハイローチェアやチャイルドシートに暑さ対策や、柔らかくする為に何か敷いていますか?
敷いてるならどんなものを敷いてるのか教えてほしいです!!

コメント

ハイローチェアは何もしてません。汚れ防止のカバーはありますけど使ってません😂

チャイルドシートは保冷剤用のポケットがついたものをつけてますけど滅多に入れてません。

抱っこ紐やベビーカーで外を歩くときは保冷剤を入れてます。その辺の買い物くらいなら入れてません。

あとは小さい扇風機もたまに使ってます。

これから出産ですよね?
低月齢の赤ちゃんは自分で体温調節がうまくできないので、暑さ対策のシートなどは生後間もない赤ちゃんへの使用は推奨されてないものもあります!そこは注意したほうがいいです!今年は暑い時期にそんなに出かけないと思うので、とりあえずなしでもどうにかなると思いますよ!

うちは「エアラブ2のロリポップ」を使ってます😊

足元にファンが付いていて、背中から風が出てきます!
シリーズが確か2種類あって、ロリポップというシリーズだとファンが空気清浄機になってます✨️

かな

チャイルドシートに保冷剤入れるポケット付きのひんやりシートみたいなのつけています!
ベビーカーにも使える2wayです😊

はじめてのママリ

参考にします!
ありがとうございます😊